г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оформить банкротство физ. лица без личного участия в суде?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 октября 2020

Как оформить банкротство физ. лица без личного участия в суде?

Хотя в последнее время банкротство физических лиц — достаточно распространённая и известная процедура, только 1 сентября 2020 года был введён действительно удобный способ её оформления. Заключается этот способ в том, что позволяет оформить должнику банкротство без судебного разбирательства.

Основное различие (с судом или без) заключается в том, что процедура становится абсолютно бесплатной для участника процесса. В этом случае за должника все расходы несут государственные органы. Это, несомненно, плюс.

Ещё одним плюсом в оформлении банкротства по новой системе является то, что не нужно собирать тонну «бумажек»: копий, справок, заверенных документов. Система подразумевает более простой и быстрый сбор необходимых документов.

Удобная система подачи заявления: должник может обратиться в любой МФЦ, и уже на следующий день сотрудник данной организации проверит документы и даст дальнейший ход делу.

Но есть и некоторые ограничения: долговые обязательства у участника процесса должны быть минимум 50 т.р. и максимум 500 т.р.

Также должник должен не просто точно знать, перед кем у него обязательства, но и предоставить в МФЦ все сведения об этих финансовых организациях.

Ещё одно требование — при подаче заявления на банкротство во внесудебном порядке, у должника должно быть на руках постановление об окончании исполнительного производства.

Длительность самого процесса значительно меньше (в отличие от первоначальной системы) — она составляет всего шесть месяцев от даты начала процесса.

Общая сумма задолженности формируется из таких аспектов, как:

1. кредиты и прочие кредитные обязательства (например, займы) плюс проценты, начисленные по ним, а также договора поручительства;

2. налоги и сборы;

3. в случае возмещения ущерба за вред, причинённый здоровью, имуществу или жизни;

4. алименты.

В целом, новый порядок оформления банкротства для физических лиц значительно упростился, а значит, стал удобнее и востребованнее.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.