г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оформить разрешение на строительство дома?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 октября 2018

Как оформить разрешение на строительство дома?

Разрешение на строительство является одним из главных документов, необходимых для возведения дома. Он подтверждает соответствие намеченных работ проекту планировки и застройки. Отсутствие разрешение не дает возможности подключить к нему коммуникации (газ, водоснабжение и электричество) и получить в банке на целевой кредит.

В каких случаях разрешение на строительство необходимо?

Возведение дома не всегда сопровождается оформлением разрешение на строительство. Большое значение имеет вид разрешенного использования. Жилая застройка может находиться на землях, предназначенных для ИЖС и дачных товариществ.



В случае с землями под ИЖС этот документ необходим. В то время как для дома, возведенного на дачном участке, он не потребуется. Если вид разрешенного использования земельного участка отличен от перечисленных, то необходимо осуществить перевод земель. Это потребует дополнительного времени и финансовых затрат.

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство вправе получить собственник или арендатор земельного участка. Для этого им нужно собрать требуемый пакет документов:

• Правоустанавливающие документы на земельный участок
• Кадастровый паспорт участка
• Проект или эскиз дома, согласованный с архитектором.
• Технические условия подключения к центральным инженерным сетям коммуникаций
• Градостроительный план территории, на которой будет происходить застройка (предоставляется в местной администрации бесплатно)
• Заключение госэкспертизы, если высота строения превышает три этажа.

Проект дома включает в себя точное описание планируемой постройки: местоположение, размеры, этажность, используемые материалы. Все это подкрепляется планами, чертежами и разрезами.

Важно! Дальнейшие действия должны полностью соответствовать проекту. В противном случае, будет отказано в получении ввода в эксплуатацию и снова придется проходить всю процедуры или даже снести постройку.

Собранные бумаги, паспорт и заявление нужно предоставить в администрацию по месту нахождения земельного участка или в уполномоченный на это орган. Рассмотрение занимает 10 рабочих дней. В течение этого срока происходит проверка соответствия проекту застройки и планировки и строительным нормам.

При положительном исходе, владельцу недвижимости выдается разрешение на строительство дома. Документ будет действовать 10 лет. К концу этого строка процент готовности дома должен быть не меньше 95%. В противном случае, процедура получения документов повторяется.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее