г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оформить реструктуризацию по оплате коммунальных услуг?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
19 августа 2019

Как оформить реструктуризацию по оплате коммунальных услуг?

Реструктуризация долга по коммунальным платежам – понятие индивидуальное. Если говорить о частном секторе, то договора заключаются с управляющей компанией. Многоквартирные дома обслуживает так называемое ТСЖ.

Когда возникает задолженность по коммунальным платежам и гражданин понимает, что не справится с долговой нагрузкой, оформляется реструктуризация долга.



Что такое реструктуризация долга по коммунальным услугам?

Под этим понятием стоит понимать перезаключение договора с ответственной компанией, где гражданин выплачивает задолженность фиксированными суммами.

При этом на него не подают в суд, не капают проценты и пеня. Оформить реструктуризацию выгодно, судебное разбирательство обходится дороже и портит кредитную историю.

Как оформить реструктуризацию долга по коммунальным платежам?

Определите изначально несколько понятий:

• Сумма задолженности, включая штрафы и пеню;
• Организация-поставщик, перед которой гражданин имеет задолженность.

На основе этой информации пишется заявление на реструктуризацию. Теоретически договориться с компанией можно всегда, вне зависимости от того, какой долг.

В случае, когда гражданин имеет несколько долгов перед одной фирмой, то их можно объединить в один и уже по этой сумме посчитать реструктуризацию. В случае, когда поставщик услуг разный, оформляется заявление-реструктуризация для каждой задолженности отдельно.

Информация о задолженности берётся с квитанций, которые приходят за оплату услуг. Далее считается обязательный платёж, и если вы согласны с условиями и суммами, то в организацию подаётся заявление на реструктуризацию.

Не согласны с расчётами компании? Сделайте свои вычисления и отправьте для сверки с данными компании. Обычно на реструктуризацию пользователи идут тогда, когда поставщик уже предупредил о необходимости погасить задолженность.
Отправить просьбу о реструктуризации долга можно в ответ на претензию компании. В случае, когда вы не согласны с их цифрами, пересчитывайте показания сами, пишите об этом в компанию, но будьте готовы к долгой проверке и сверкам по нормативным актам.

Говоря о реструктуризации, подумайте, как вы будете платить по счетам. Нет смысла просить реструктуризацию, если вы не сможете оплачивать счета, хотя бы в рамках обязательного платежа. Здесь нужно просить или каникулы или решать финансовый вопрос иными методами.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее