г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оформляется кадастровый паспорт на новостройку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 июля 2018

Как оформляется кадастровый паспорт на новостройку?

После того, как собственник квартиры получил право собственности на данный объект в новом доме, происходит оформление документов. В большинстве случаев, этим процессом занимаются специалисты со стороны застройщика. То есть компания, которая занималась реализацией квартир по договору долевого участия или договору купли-продажи, помогает своим клиентам оформить все необходимые документы, которые подтверждают право собственности на объект жилой недвижимости и необходимы для его дальнейшей перепродажи третьим лицам. Но, тем не менее, у многих покупателей первичного жилья возникает совершенно нормальный вопрос о том, как оформляется кадастровый паспорт на новостройку?

Отмена кадастровых паспортов в России

Вопрос о том, как оформляется кадастровый паспорт на новостройку, возникает лишь по одной причине. Так как нынче застройщик не выдает кадастровый паспорт на квартиру, как это было принято несколько лет назад.
С 1 января 2017 года были отменены кадастровые паспорта для объектов недвижимого имущества в Российской Федерации. Вместе с ними были отменены такие документы, как:
— выписка из ГКН;
— выписка из ЕГРП;
— свидетельство о праве собственности.

Ни один из этих документов не выдается на квартиры в новых домах. Более того, если покупатель приобретает жилье на вторичном рынке, то после процедуры оформления права собственности, он тоже не получает ни один из документов, которые указаны в списке выше.

Новые документы на квартиры в новостройках

С 1 января 2017 года в государственных органах Росреестра приостановили свою деятельность такие реестры, как ГКН и ЕГРП. То есть все паспорта, свидетельства, справки и выписки, которые ранее можно было запросить в этих реестрах, больше не действительны и утратили свою актуальность по причине изменений в действующем законодательстве.

Единственным документом на квартиру с 1 января 2017 года является выписка из ЕГРН, то есть из Единого государственного реестра недвижимости. Данный документ содержит в себе абсолютно все сведения, которые раньше были в свидетельстве о собственности и кадастровом паспорте. Поэтому кадастровые паспорта на новые квартиры не выдают.

Выписку из ЕГРН на квартиру в новостройке можно заказать тремя доступными способами:
— через интернет;
— в МФЦ;
— в отделении Росреестра.

Электронная выписка, заказанная через интернет, имеет ровно такую же юридическую силу, как и бумажная выписка, полученная в физическом отделении государственного органа, так как является документом официального характера и имеет законную силу.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее