г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оформляются алименты на бывших супругов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 ноября 2018

Как оформляются алименты на бывших супругов?

Термин «алименты» у многих ассоциируются с финансовым содержанием детей. Данный вид алиментов наиболее распространён среди наших граждан. Тем не менее существует такой вид алиментов, когда осуществляются выплаты на содержание члена семьи. Чаще всего такой вид алиментов актуален для мужа или жены.

Упомянутый вид материальной помощи четко регламентирован соответствующей законодательной базой. Практика показывает, что о такой выплате мало кто знает. Для того, чтобы быть в курсе, необходимо ознакомиться с нижеуказанной информацией из которой вы узнаете, как осуществляется содержание одного из супругов после развода.

Материальное содержание одного из супругов после бракоразводного процесса

На алименты имеет полное право подать один из супругов сразу после получения документа о разводе. Для того чтобы получить алименты на содержание, необходимо ознакомиться с условиями, которые четко прописаны в законодательной базе. На алиментные выплаты имеет право лицо, которое стало нетрудоспособным в момент пребывания в брачном союзе или после развода в течении одного года.

В таком случае второй супруг обязывается помочь материально своему бывшему супругу.



Если на момент пребывания в брачном союзе один из супругов получил группу инвалидности вследствие жестокого обращения с ним, другой супруг в обязательном порядке должен предоставить финансовую поддержку. Подать на алименты можно с момента пребывания в браке или в течении одного года со дня бракоразводного процесса.

В случае, если супружеская пара прожила в официальных отношениях не меньше десяти лет, то после развода один из супругов имеет право подать на алиментные выплаты на свое содержание. После того, как будет достигнут пенсионный возраст один из супругов начнет получать алиментные выплаты. Существует один нюанс, в данном случае на алименты можно подать в случае если до пенсии осталось не более пяти лет.

Если после развода у одного из супругов на воспитании остается ребенок, то в таком случае второй супруг после развода обязуется материально содержать своего бывшего супруга до достижения ребенком трех лет.

Если после бракоразводного процесса у одного из супругов остается на воспитании ребёнок, имеющий физические или психические отклонения, то в таком случае после развода второй супруг выплачивает алименты бывшему супругу до достижения ребенком шестилетнего возраста.

Если на воспитании у одного из супругов находится ребенок с инвалидностью, то в таком случае второй супруг после развода выплачивает алименты на содержание своего бывшего супруга на протяжении всего времени ухода за таким ребенком.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее