г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как оперативники прослушивают телефоны людей?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2018

Как оперативники прослушивают телефоны людей?

Некоторые люди избегают телефонных разговоров, так как думают, что их звонки прослушивают оперативные сотрудники правоохранительных органов. Но так ли это на самом деле? В большинстве своем, специалистам оперативных служб совершенно нет никакого дела до того, как разговаривают обычные люди. Граждане, которые имеют такой страх, чаще всего являются слишком мелкими и незначительными для того, чтобы привлечь такое внимание со стороны правоохранительных структур.

Могут ли оперативники прослушивать телефоны людей

Да, в современном мире существуют специальные технологии, которые позволяют слушать любые разговоры. Сотрудники оперативных служб используют в своей профессиональной работе эти технологии, чтобы получать доступ к секретной информации, которая необходима для раскрытия сложных преступлений, а также для обеспечения государственной защиты. Но телефонные разговоры обычных людей и мелких преступников, незаконные деяния которых не имеют федерального или международного масштаба, не интересуют оперативных сотрудников.

Прослушка телефонных разговоров органами ФСБ

Федеральная служба безопасности имеет законные полномочия на прослушивание телефонных линий всех операторов мобильной связи. Это необходимо для обеспечения государственной безопасности как внутри страны, так и за её пределами. Данная система контроля телефонных разговоров позволяет преждевременно предотвращать многие теракты ещё до их свершения, а также находить опасных преступников.

Обычным людям нечего бояться. Так как физическое прослушивание разговоров происходит только в том случае, если на линии были замечены специальные слова и периодичность их упоминания. А вот какие именно слова нельзя произносить — это для нас загадка. Так как федеральная служба безопасности не разглашает эту информацию по очевидным причинам.

Стоит отметить, что избежать прослушки невозможно. Покупать новые телефоны и сим карты на чужие имена бесполезно. Так как оперативники вычисляют, прежде всего, место звонка, а не то, на кого оформлен телефонный номер. Но, опять таки, людям, которые не связаны ни с организацией терактов, ни с преступной деятельностью, прослушивание телефонной линии абсолютно не страшно.

Так как лично их разговоры никто не будет слушать. У специальных служб есть специальные компьютерные программы, которые вычисляют подозрительные разговоры. И только в случае реальной опасности оперативники получают физический доступ к прослушиванию телефонной записи.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее