г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как осужденному избавиться от долгов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 августа 2019

Как осужденному избавиться от долгов?

Наказания за преступления не снимают с человека гражданско-правовой ответственности. Если у заключенного остался кредит и долги с ними необходимо рассчитаться. Рассмотрим, какие варианты решения проблемы есть, что можно сделать.

Как осужденному избавиться от долгов?

Финансовые организации не дают поблажек заключенным и вопрос нужно решать до того, как человек попадает в тюрьму. Когда становится понятно, что уголовного наказания не избежать, можно предпринять следующее:



• Договориться с финансовой организацией о кредитных каникулах, обрисовав ситуацию;
• Написать доверенность на человека для решения финансовых вопросов;
• Доверить платить по счетам родственникам или друзьям по договоренности или расписке;
• Продать имущество, написав доверенность или своими силами и этими деньгами заплатить по кредиту;
• Ничего не делать и дождаться пока банк подаст в суд и дело передадут судебным исполнителям. Они будут искать, что взыскать в счет долга. В случае, когда имущества нет, исполнительный лист передадут в колонию, и с зарплаты осужденного будут снимать процент в счет погашения долга.

Нередко в текущей ситуации финансовые организации идут должнику навстречу, чтобы получить деньги в полном объеме и не потерпеть неудачу. Если решать вопрос до того, как человек оказывается за решеткой, шанс решить проблему выгодным путём.

Как ещё решить вопрос с долгом осужденного?

В ситуациях, когда до фактического заключения ничего не получилось решить нужно написать доверенность на лицо, которое будет заниматься этими вопросами дальше.

Доверенное лицо идёт в банк и пишет заявление на реструктуризацию или кредитные каникулы, отмену штрафов и снижения процентной ставки. Банк может отказать. В этом случае берётся официальный письменный отказ и с ним отправляются в суд.
Отказ банка показывает, что проблему должник пытался решить в досудебном порядке. Далее с помощью юристов требуются уступки для должника и разбираются варианты решения финансового вопроса.

В случае, когда банк отказывает в поблажках, родственников и поручителей у должника нет, имущества тоже нет, можно оформить банкротство физического лица.

Процедура займёт время и обойдётся в круглую сумму, но если всё сделать правильно, то есть шанс выйти на свободу без долгов и начать новую жизнь. Зарплата заключенных маленькая, поэтому надеяться только на неё в решении вопросов с долгами не стоит.
Проконсультируйтесь с юристом, чтобы понимать, как действовать в вашем случае и какие действия стоит предпринять.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее