г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как отнимают жилье по поддельным распискам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 декабря 2018

Как отнимают жилье по поддельным распискам?

Московские юристы говорят, что появился новый вид мошенничества, который позволяет злоумышленникам получить чужую недвижимость. Для этого используют фиктивные долговые расписки и с их помощью взыскивают несуществующий долг и забирают недвижимость.

Как это происходит?

Подделывается долговая расписка от имени человека. Затем мошенники идут в суд с требованием взыскать задолженность или забрать квартиру в целях погашения долга. Пострадавшие в основном владельцы бизнеса или имеющие ценную недвижимость в крупных городах.

Владельцы небольших компаний часто дают сотрудникам бухгалтерии подписанные, но пустые листы бумаги. Сотрудники потом заполняют необходимые данные и ставят печати. Такой метод помогает сэкономить время на заполнении бумаг.

Но, как раз пустые подписанные бланки – настоящий подарок для мошенников. Именно они превращаются в долговые расписки с космическими суммами.

Если трафаретов с подписью нет, то эту подпись получают обманным путём из других источников. Это может быть:

• Подпись из социального проса;
• Подпись с квитанций за коммунальные услуги;
• Подписи с заявлений на детские кружки, в детский сад и т.д.

Получить написанную руками расписку мошенники не могут, поэтому часто текст расписки написан на принтере, а подпись берут с бланков или получают обменным путём.

Как защититься от мошеннических схем?

Каждое дело с участием поддельной расписки уникально. Пострадавшему предстоит доказать в суде, что он ничего не подписывал, а требования безосновательные. Без опытного юриста выйти из ситуации и сохранить свою недвижимость довольно трудно.



Доказать свою непричастность к делу можно требованием сделать экспертизу почерка, так же предоставляется ряд других доказательств. В дело может войти любая мелочь и сыграть в ней решающую роль.

Юрист сопровождает клиента на всех этапах судебных разбирательств и доказывает, что он не виноват. Бывают случаи, когда мошенники обращаются в суд с повторным иском, предоставляя ещё партию фиктивных документов и доказывают, что долговых расписок было несколько.

В этом случае нужно подавать встречный иск с требованием открыть уголовное дело по факту фальсификации документации. За предоставление фальшивых доказательств предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей и 480 часов общественных работ.
Кроме этого действия с фальшивыми расписками подходят под статью мошенничество. Это наказывается сроком до 10 лет тюрьмы. Не стоит бояться отстаивать свои права. Юридическая помощь и сопровождение на этапе защиты своих интересов необходимы. В ином случае легко потерять недвижимость и деньги.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее