г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как подать ответный иск в суд при выигранном деле?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 ноября 2019

Как подать ответный иск в суд при выигранном деле?

Итак, если оппонент выиграл дело? и это вас не устраивает, можно ли как-то изменить решение суда? В большинстве случаев можно, через вышестоящий судебный орган.

Как правило, это апелляционный суд.

Конечно, есть решения, которые нельзя изменить. В таких случаях при вынесении приговора в суде первой инстанции стоит формулировка «решение окончательное и обжалованию не подлежит«. Но это, как правило, исключение.

Большинство же решений подлежать обжалованию в апелляционных инстанциях. Как правило, в таких случаях в решении суда звучит формулировка «решение может быть обваловано в такой-то срок в апелляционном суде». Действительно существует установленный государством срок. В течение, которого решение суда первой инстанции может быть обжаловано в суде высшей инстанции.



Для каждой категории дел он разный. То есть для административных дел один, для уголовных другой. В общем-то, сроки периодически меняются. Если гражданин подал правильно и в срок, заявление или иск в апелляционный суд. Эта инстанция, обязана по закону рассмотреть данный иск.

Однако если гражданин по каким-либо причинам пропустил срок подачи заявления, в апелляционный суд, имеет право подать заявление (или иск) по истечении этого срока. Но при этом суд высшей инстанции имеет законное право отказаться от рассмотрения данного дела. Чаще всего в таких случаях, суд отказывает в рассмотрении дела.

Также следует знать, что если вас не устраивает ответ и апелляционного органа, то вы имеете право подать иск или заявление в кассационный суд. Здесь все действует таким де образом. Апелляционный суд указывает, что его решенье подлежит обжалованию. Устанавливается срок подачи иска, заявления.

Решение кассационного органа тоже не является окончательным. Его можно обжаловать в верховном суде. При этом все тоже происходит по стандартной схеме. То есть судья объявляет, что её решение можно обжаловать в верховном суде. Также объявляется срок подачи заявления.

Кстати. Суды кассационный и апелляционный не могут в большинстве случаев выносить без апелляционные решения. Такой привилегией обладают только суд первой инстанции и верховный суд. И еще даже если суд первой инстанции вынес безапелляционное решение его все равно можно обжаловать в апелляционном суде. Но при этом апелляционный суд имеет законное право отказать в рассмотрении дела.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее