г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как подойти творчески к возврату долга?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
2 апреля 2018

 Как подойти творчески к возврату долга?

Долги часто мешают наслаждаться жизнью многим гражданам. Сложно в короткий срок погасить возникшую задолженность. Однако, можно предпринять ряд шагов, чтобы своевременно снизить рост процентов долга. В доме часто скапливается большое количество ненужных вещей. Многие из них вполне сохранили ещё функциональность. Эти вещи можно вновь обратить в деньги. Гаражная распродажа позволит сбыть хлам и даже заработать на нём. Конечно, рассчитывать на солидный финансовый прирост не следует. Но, если есть несколько антикварных предметов, продать их можно ощутимо дороже прочих. Тут поможет уже аукцион.

Оплачивать процент с долгов можно мелочью. Если в копилке накопилось достаточно монет, ими можно пытаться погасить часть долга. Купоны на скидки, предоставляемые в некоторых магазинах могут сильно помочь сэкономить на еде или товарах обихода. Получится выгадать немного денег, которые тоже могут пойти на погашение долга. Домашние хлопоты придётся «повесить» на себя. Вызывать службу клининга или надомного мастера становится слишком дорого. Не редко родственники дарят деньги в качестве подарка. Обычно это небольшие суммы, которые тоже могут пойти на погашение возникшего долга или хотя бы снизить проценты.

Может быть долг станет толчком к саморазвитию?

Например, не имея задолженностей человек бы работал на привычной работе. Понимая, что требуется вернуть значительную сумму денег, которую при обычном графике он не заработает, человек усиленно ищет более престижную работу. Или находит применение своим иным талантам. К примеру, заводит блог, начинает снимать тематическое видео, описывает как он выбирается из сложной ситуации в своей книге. Таким образом, жизненная неприятность становится трамплином для взлёта на новую высоту. Старые перспективы исчерпываются, зато возникают новые, сулящие большую прибыль. Конечно, так происходит далеко не всегда. Не каждый человек обернёт долг себе на пользу.

Если возврат долга забирает последние силы, требует отрывать деньги от семьи и снижает уровень жизни, нужно пересмотреть ситуацию. Может быть долг лучше не погашать, а доводить дело до суда, где и доказать, что средства для погашения долга отсутствуют?

Часто коллекторы просто запугивают должников. И это при том, что власть коллекторов сильно ограничена. Они не могут действовать вне закона. Так, что судебное разбирательство может расставить все точки и пойти навстречу должнику. Во всяком случае пересмотреть долг, исходя из реалий и возможности его погашения, назначить конкретную сумму и время погашения задолженности. В ряде случаев сами кредитодатели будут не готовы к тому, что кредитор не против судебного разбирательства.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее