г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить беспроцентную ипотеку ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 марта 2019

Как получить беспроцентную ипотеку ?

Для многих граждан, в особенности молодых, собственно жилье может оказать непозволительной роскошью. Ведь цены на недвижимость стабильно растут, а доходы у молодого специалиста на ранних стадиях остаются невысокими. Брать же ипотеку на общих основаниях не всегда выгодно – конечно удобно, что сразу предоставляется крыша над головой, но выплачивать огромные проценты в момент, когда ты находишься на низких ступеньках карьерной лестницы, получается далеко не у всех.

Ипотека в РФ

Процент по ставкам на ипотечное кредитование в нашей стране чаще всего превышает 15. Таким образом получается, что перспектива отдавать львиную долю своей заработной платы на протяжении десятков лет не у кого не вызовет энтузиазма. Приходится искать какие-либо альтернативные решения: снимать квартиру в наём, жить у родственников и т.д. Но есть ли возможность каких-либо льгот на получения ипотеки или возможно ли вообще получить ее без процентов?

Беспроцентная ипотека: миф или реальность?

Каждый понимает, что банки – это организации, которые зарабатывают именно на процентах от выданных средств (в том числе и на ипотечных). Поэтому рассчитывать на то, что банк будет работать себе в убыток не приходится. Однако на данный момент существует ряд государственных программ, которые помогают молодым семьям получить ипотечный кредит на высоких льготных условиях, вплоть до полного отсутствия процентов!



На сегодняшний день правительством разработаны и внедрены ряд социальных программ по субсидирования ипотеки для определенных категорий граждан. К таким категория можно отнести:

• Молодые и многодетные семьи;
• Матери-одиночки;
• Работники бюджетных сфер;
• Пенсионеры.

Кроме того, необходимо, чтобы государство официально признало гражданина малоимущим или нуждающимся. Если эти факторы соблюдены, то государственная программа может обеспечить до 30% от выплаты стоимости ипотечного кредита. При определенных условиях эта сумма и будет являться процентом по кредиту, в то время как сам гражданин получит его без процента. Немаловажным условием, которое должно быть обязательно соблюдено, является возможность семьи выплатить остальные 70% ипотечного кредита в срок. Также такая программа не допускает параллельное участие одной и той же семьи сразу в нескольких социальных программах от государства – нужно выбрать только одну.

Как стало ясно, беспроцентная ипотека вовсе не миф и получить ее возможно при соответствии ряду требований и соблюдении некоторых условий.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее