г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить квартиру по жилищным субсидиям?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 ноября 2017

Как получить квартиру по жилищным субсидиям?

К сожалению, купить недвижимость самостоятельно за наличные или кредитные денежные средства могут не все граждане. Именно поэтому государством определены категории населения, которые могут рассчитывать на единовременную адресную поддержку от государства при покупке жилья – субсидию.

Для кого предназначена субсидия?

Воспользоваться помощью государства могут следующие категории граждан:

молодые полные и неполные семьи (с детьми и без), в которых возраст каждого из супругов составляет не более 35 лет;

семьи с количеством детей от 3 и более; семьи военнослужащих и госслужащих; бюджетники;

ветераны ВОВ; дети-сироты (дети, оставшиеся без попечительства родителей).

Как оформить субсидию?

В населенных пунктах предусмотрены специальные центры, при обращении в которые граждане могут получить подробную консультацию, как по размеру субсидии, так и по порядку ее оформления. Стандартный пакет документов для получения фин. помощи выглядит следующим образом (список может меняться в зависимости от каждой отдельной ситуации):

• удостоверение личности всех членов семьи;
• документы о семейном положении;
• ксерокопии трудовых книжек работающих членов семьи и документы о доходах;
• справка из паспортного стола о месте регистрации за последние 5 лет,
• документы о праве на получение льготы.
Собрав пакет документов, необходимо обратиться в районную администрацию с заявлением о предоставлении фин. помощи и получить номер очереди на выдачу сертификата о предоставлении субсидии. После того, как очередь подойдет, на руки заявителю выдается сертификат о предоставлении субсидии.

Получив данный документ, можно заняться подбором жилья. Найти подходящий объект и купить его необходимо в строго отведенный для получения субсидии срок – 6 месяцев.

Важно знать, что размер финансовой помощи от государства ограничен: сумма денежных средств в каждом отдельном случае рассчитывается, исходя из нормативов площади жилья, установленных для проживания 1 человека. Кроме того, субсидия не выдается на руки, а перечисляется с расчетного счета, открытого для ее получения на расчетный счет продавца недвижимости.

Граждане, получившие одобрение на предоставление субсидии, имеют право самостоятельно выбрать метраж квартиры (не более установленного законодательством), а также район проживания и планировку будущего жилья.

Воспользоваться субсидией можно не только при покупке готового жилья. Сертификат можно применить при оплате квартиры в строящемся доме.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее