г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить отчисления к пенсии не имея постоянного места работы?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 октября 2018

Как получить отчисления к пенсии не имея постоянного места работы?

О пенсии беспокоятся многие. Считают, что она обеспечит спокойную старость и даст возможность отдохнуть. Оформить пособие не получится без стажа работы и документов, подтверждающих, что вы работали. Как получать отчисления к пенсии, не имея постоянного места работы?

Как получать отчисления к пенсии без работы?

Идете в службу занятости и встаете на учет. Понадобится трудовая книжка и записи с последнего места работы. Если они есть, то будете получать социальное пособие, похожее на зарплату с последнего места работы.



С этого пособия делаются отчисления в счет пенсии, начисляется стаж. Трудовой книжки нет? Можете рассчитывать на пособие в 1000 рублей. При этом несколько раз в месяц нужно ездить отмечаться, оставляя подписи.

Для вас будут искать подходящую работу. Если вас что-то не устраивает в вакансии, от работы можно отказаться. Без последствий это можно сделать не больше 3-х раз, потом при отказе могут снять с учета.

Сколько можно стоять на бирже занятости?

Официально стоять на бирже занятости разрешается 6 месяцев. Если за это время для вас не нашли работу или вы отказались от всех вариантов, вас снимают. Повторить процедуру можно будет только через год.

Учитывайте тот момент, что пока вы находитесь под защитой государства и получаете от него выплаты, устроиться на официальную работу, сохранив пособие нельзя. За это биржа занятости может наложить штраф или потребовать возвращения средств в судебном порядке.

В каких случаях общение с биржей занятости доходит до суда?

Если вы стоите на бирже и получаете 1000 рублей, серьезной ответственности вам не грозит. Даже в случае, когда всплывет, что вы работали. Проблемы могут начаться, когда получая пособие равное зарплате с предыдущего места было доказано, что вы параллельно работали.

Ответственность зависит от обстоятельств и суммы, которая была выплачена. Иногда в мошенничестве обвиняют имея только подозрения. В обоих случаях необходима консультация юриста чтобы понимать, как действовать в рамках закона.

Юридическая помощь

Попадая в непонятную ситуацию, связанную с государственными организациями и фондами, имея вопросы на тему отчислений и пенсии, обратитесь к юристу. Консультация снимает страх, возвращает логику мышления и помогает понять, как действовать, чтобы решить задачу в свою пользу.

Умение пользоваться законодательством облегчает жизнь. С помощью юриста вы легко решите свои вопросы, не создавая лишних проблем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее