г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить разрешение на сделку с недвижимостью в органах опеки?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 июня 2018

Как получить разрешение на сделку с недвижимостью в органах опеки?

Иногда семьям с детьми приходится решать вопросы о продаже квартиры. Причины для этого могут быть самые разные. Но, независимо от причины продажи, сделка может быть признана незаконной, если родители, а равно и лица, их заменяющие, произвели её без согласия органов опеки.

Если эти органы не давали предварительного разрешения на продажу квартиры, то действия продавцов могут быть признанными, как нарушающими права несовершеннолетних. Предметом рассматриваемого вопроса могут быть любые сделки по уменьшению имущества детей. Если ребёнок не будет прописан в квартире, но является собственником или совладельцем, вопрос отчуждения всё равно должен решаться с органами опеки.

Органы опеки, в основном дают разрешение на продажу имеющейся квартиры, если ребёнок получит в собственность лучшую или, хотя бы, равноценную жилую площадь, но ни в коем случае – худшую.

Заявление о продаже жилья подаётся в районный орган управления соцзащиты. Оно составляется в присутствии инспектора органа защиты, и подписывается обоими родителями, или единственным родителем, если не второго (опекуном), или заменяющими их лицами. Присутствует и ребёнок, возрастом 14 год.

Инспектор опеки должен провести собеседование с родителями и разъяснить им нюансы отчуждения недвижимости. Подписывающие такое заявление лица, дают обязательство о соблюдении прав и интересов детей. Представитель органа соцзащиты своей подписью заверяет составленное заявление.

К заявлению, должен быть приложен пакет документов в подлинниках и копиях, необходимых для принятия правильного решения по данному делу.

Такими документами являются:

Если будет принято решение о возможности осуществления сделки с недвижимостью, то в месячный срок будет выдано предварительное разрешение. После получения, которого, практически одновременно надо продать старую и купить новую квартиру, а затем прописать ребёнка.

О получением несовершеннолетним равноценного жилья, сообщается в орган социальной защиты.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее