г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить разрешение на строительство?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 августа 2018

Как получить разрешение на строительство

Зачастую, решив построить на своём участке земли жилое или какое — либо ещё здание, люди совершают одну и ту же ошибку, которая позже доставляет им массу проблем. Речь идёт о разрешении на строительство.

Некоторые люди не знают о том, что прежде чем начать какие — либо строительные работы, необходимо получить это самое разрешение на строительство, а кто-то просто не считает нужным утруждать себя получением разрешения. Тем не менее, закон предписывает получать разрешение на строительство всегда. О том, как это сделать, мы и расскажем в данной статье.

Начало процесса.

Для того, чтобы запустить процесс получения разрешения на строительство, необходимо обратиться в органы местной власти, отвечающие за выдачу данных разрешений и написать там заявление, на имя главы данного органа. Получить разрешение на строительство на том или ином участке земли, вы сможете только если являетесь непосредственным хозяином или арендатором земельного участка.

Чтобы подать заявление, при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на землю, план строительства и планировку здания.



Решение касательно выдачи вам разрешения на строительство принимает целая группа людей, которые проанализируют все предоставленные бумаги.

Перечень требуемых документов.

Проект будущего здания. Это пожалуй самое главное и затратное дело в плане потраченного времени.

Проект должен включать в себя множество схем: план местности, схема крыши, перекрытий, подвала, схемы электроснабжения, и возможно некоторые другие бумаги, в зависимости от требований комиссии.

Вы точно получите желанное разрешение если нанять подрядчика, который проведёт все строительные работы. Объяснить это можно тем, что подрядчики хранят в своих архивах различные проекты, среди которых скорее всего найдётся проект, подходящий под особенности местности. Подрядчик возьмёт на себя и работу с коммунальными службами, а купив у подрядчика один из проектов, вы сумеете сократить сроки строительства, а также сэкономить приличную сумму.

Разрешение на строительство имеет силу десять лет с момента получения. Если за это время строительство объекта не будет завершено хотя бы начато, разрешение будет отозвано, и его придётся получить заново.

Отсутствие разрешения на строительство подводило людей множество раз. Строение, на которое не было выдано разрешение, будет попросту снесено.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее