г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как получить субсидию на оплату ЖКХ в 2020 году?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
30 октября 2019

Как получить субсидию на оплату ЖКХ в 2020 году?

Как получить субсидию на оплату ЖКХ в 2020 году? Субсидию на оплату ЖКХ может оформить гражданин, чьи доходы не превышают установленного государством прожиточного минимума. Для определенной категории населения. При этом данный гражданин не обязательно должен иметь статус, малоимущего.

Для каждой категории граждан существует свой уровень прожиточного минимума. Существует 4 основных категории граждан: трудоспособные, не совершенно летние, не трудоспособные и частично не трудоспособные. Размер прожиточного минимума для каждой из этих категорий граждан определяется ежегодно Советом Федерации и Госдумой.



Какие действия необходимо предпринять для получения субсидии?

1. Для получения гражданином жилищной субсидии ему необходимо обратится в УСЗН по месту жительства. Обращается, следует к инспектору по предоставлению субсидий.

2. При этом гражданин должен предоставить следующий список документов. Паспорт Оригинал и копию основных страниц.

3. ИНН или СНИЛС, оригинал и копию.

4. Трудовая книжка оригинал и копия первой и последней страницы

5. Для не работающих обязательно предъявить справку о том, что гражданин не состоит на учете в центре занятости и не получает там ни каких пособий.

6. Обязательным является предъявление оригинала справки о доходах за последние пол года. Это должна быть справка из организации, где работает гражданин или же справка из пенсионного фонда или УСЗН, если гражданин получает пенсию или иные виды государственного пособия. Если гражданин получает пенсию в пенсионном фонде по месту обращения, то справка о доходе может не понадобиться, так как сотрудник УСЗН может получить информацию по электронной базе данных. Также не требуется справка о выплатах, если гражданин получает выплату через УСЗН, в который обратился.

7. При наличии всех выше перечисленных документов гражданин должен будет написать заявление и заполнить декларацию о доходах.
Документы принимаются на рассмотрение комиссией при областном УСЗН. В течении четырнадцати рабочих дней данная, комиссия, принимает решение о назначении или не назначении жилищной субсидии конкретному гражданину. При назначении размера жилищной субсидии принимается во внимание разница между совокупным, доходом гражданина и прожиточным, минимумом для данной категории граждан и доходом гражданина. При этом, если доход гражданина не значительно превышает прожиточный минимум комиссия, может принять решение о назначении гражданину «нулевой» субсидии.

Решение комиссии при областном УСЗН можно обжаловать в выше стоящей инстанции.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее