г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как после расторжения брака не остаться без всего?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 июня 2018

Как после расторжения брака не остаться без всего?

К сожалению, множество браков заканчиваются разводом. При этом очень часто наступает неприятная ситуация – раздел имущества. И, нужно сказать, что далеко не всегда этот раздел происходит 50/50, очень часто один из супругов может остаться без гроша в кармане. О том, какие юридические и правовые аспекты необходимо знать для того, чтобы обезопасить себя в будущем, поговорим в этой статье.

Брачный договор

Это, пожалуй, самая распространенная форма урегулирования трудностей бракоразводного процесса. В этом случае думать необходимо загодя, то есть еще до заключения брака, составляя брачный договор. Для того, чтобы не остаться в результате ни с чем, при заключении брачного договора стоит проконсультироваться с грамотным юристом – он поможет правильно составить все аспекты брачного договора.

Алименты

В случае, если есть законные дети – юридическое право любой женщины, оставшейся с детьми, получать алименты. Также по закону алименты положены в случае, если во время брака была получена инвалидность. Однако не многие знают, что даже при отсутствии законных детей и инвалидности женщина все равно имеет право на алименты.

Одно дело, когда женщина работала наравне с мужчиной, и в ходе брака было приобретено совместное имущество – тогда очень часто обе стороны просто делят его пополам, и вопрос решен. Однако, что делать, если женщина, в то время как муж активно работал, не менее активно обеспечивала семейный тыл. В этом случае и диплом устарел, и опыта никакого нет. В этом случае, женщина также может рассчитывать на алименты. Юридически этого добиться будет не так легко, однако если нанять грамотного адвоката, то возможно. Единственное – с этим делом нельзя медлить – необходимо делать все еще в ходе бракоразводного процесса, ведь шансы в этом случае будут значительно выше.

Индексация алиментов

С финансовой точки зрения, сумма фиксированных алиментов может устареть по прошествии многих лет. Поэтому финансово продвинутые женщины при распределении алиментов указывают, что эта сумма должна индексироваться – то есть возрастать соразмерно инфляции в стране. Такое также возможно при юридических отношениях.

Раздел в подробностях

Сам по себе раздел имущества также должен оговорен с рядом подробностей. Бывает так, что без лишней судебной практики супруги «на словах» договорились об алиментах и о других особенностях раздела имущества. В таком случае они указывают в тексте, что согласие было достигнуто. Однако если одна из сторон в последствии не выполняет своих основных обязанностей, то привлечь к ответственности будет практически невозможно. Поэтому при бракоразводном процессе необходимо предусмотреть все тонкости, и, желательно, сделать это в цифрах.

Конечно, сам бракоразводный процесс со многими нюансами может показаться трудным и муторным, однако необходимо определить очень подробно для того, чтобы в последствии не остаться ни с чем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее