г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как правильно купить квартиру в ипотеку и не остаться должником?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 июля 2020

Как правильно купить квартиру в ипотеку и не остаться должником?

С учетом сложившейся практики и положений действующего законодательства возможность приобретения квартир на первичном или вторичном рынке в ипотеку – отличный способ улучшить свои жилищные условия. Конечно, если все сделать правильно и рассчитать свои финасовые возможности на несколько лет вперед, чтобы ближайшие годы не жить впроголодь в пустой квартире.

Выбор банка

Эта проблема актуальна только для тех, кто намерен купить жилье на вторичном рынке. Сложного ничего нет – выбирайте финансовое учреждение по принципу «где выгоднее». Сравните предлагаемые ставки и условия из нескольких предложений и останавливайтесь только на том, который подходит вам.

Сложнее обстоит дело с новостройками. Но процентные ставки, предлагаемые на рынке первичной недвижимости почти всегда ниже и больше привлекают потенциальных клиентов. Хорошим знаком для выбора кредитора служит то, когда банк имеет официальное соглашение с застройщиком.

Получить полный обзор предложений по кредиту обычно в офисе по продажам новостроек помогает ипотечный менеджер. Потенциальному покупателю предлагают заполнить анкету и рассылают ее одновременно в несколько банков. В результате вы получаете возможность сравнить условия ипотеки и выбрать для себя наиболее подходящие.

Право на льготы

Вопрос, актуальный для семей с детьми и военнослужащих. Программа ипотечного кредитования не распространяется на вторичную недвижимость. Но при условияя рождения (усыновления)с 2018 по 2022 год второго и последующего ребенка предусмотрено право на получение льготной ипотеки в новостройках. Но имеется один нюанс – первый взнос должен быть не менее 20% стоимости жилья. По завершении льготного периода для расчета процентной ставки применяется простая формула – к ключевой ставке ЦБ прибавляется 2%.

Военные имеют право на включение в программу накопительно-ипотечной системы. На персональный счет НИС военнослужащего государством ежегодно перечисляется определенная сумма (в зависимости от региона платеж может быть больше или меньше, в среднем каждому военнослужащему от государства причитается 240 000 рублей). Накопленная в течение трех лет участия в программе сумма может быть использована в качестве первоначального взноса по ипотеке. До тех пор, пока военнослужащий продолжает оставаться в армии, обязательные платежи по ипотечному кредиту за него платит государство.

Прежде, чем нырнуь в ипотечный омут, можно провести для себя генеральную репетицию в роли ипотечного должника. Просто откладывайте из собственных доходов ежемесячно необходимые для оплаты ипотеки суммы и живите на оставшиеся деньги. Если эксперимент оказывается удачным и не приведет к жизни впроголодь и экономии на зубной пасте – начинайте выбирать квартиру в ипотеку. У вас все получится.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.