г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как правильно расторгнуть кредитный договор?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 декабря 2018

Как правильно расторгнуть кредитный договор?

В то время как подписывается и оформляется кредитный договор, заёмщик должен ясно понимать все возможные для него последствия. Кредитный договор является главным документом между заёмщиком и банком, его условия являются обязательными для выполнения. Нарушение любого пункта договора любой из сторон не допускается. К стороне. которая нарушила пункт договора будут применены санкции. Но существуют разные условия, при которых кредитный договор можно расторгнуть. При расторжении договора необходимо сначала обдумать это решение и понять нужно ли это делать.

Клиент может отказаться от сотрудничества с банком по многим причинам. Основной причиной может быть более выгодное кредитное предложение другого банка. Ещё одной распространенной причиной является желание клиента переоформить кредитный договор на другого человека. Но на практике выходит, что договор может быть расторгнут, если в нём имеются специфические особенности кредитования.



При подписании кредитного договора все клиенты банка осознают серьёзность данного шага. поэтому следует очень внимательно читать все условия договора. особенно те, что написаны мелким шрифтом. При подписании кредитного договора с банком или другой финансовой организацией бывают случаи, когда сотрудники данной организации специально скрывают информацию. при которой клиент остаётся в невыгодных для него условиях.

Так что каждый клиент имеет право расторгнуть кредитный договор. Существует два способа расторжения договора. Первый способ — мирное расторжение договора по обоюдному согласию двух сторон. Второй способ потребует судебного вмешательства. Но существует возможность расторжения договора без разных неприятных моментов, таких как штрафы и санкции.

Что касается сроков расторжения, то они являются не долгими. Одной из главных особенностей такой ситуации может быть случай, при котором заёмщик хочет расторгнуть договор, который уже подписан. но денежные средства ещё не находятся на руках клиента. Поможет в таком случае статья 821 пункт 2 Гражданского кодекса РФ. Очень редко банк может мирно разрешить эту ситуацию, но как правило такие случаи крайне редки,так как каждый клиент приносит прибыль любой финансовой организации.

Если есть возможность досрочно погасить кредитный договор. то после этого все пункты кредитного договора аннулируются и стороны уже ничего не должны друг другу. Но при подписании кредитного договора и получении денежных средств клиентом на руки. расторжение договора без штрафных санкций не возможна. После того как переговоры по мирному урегулированию вопроса не принесли никаких плодов, то единственным вариантом остаётся обращение в суд.

Обращение в суд является крайней мерой, при которой необходимо обладать всей нужной информацией. При рассмотрении судом данной ситуации для одобрения расторжения договора может являться информация о данных кредитного договора. которые были изменены после его подписания.

Одним из таких данных может быть потеря работы; утрата залога по независящим от клиента обстоятельствам (при пожаре дом сгорел или автомобиль разбился); денежные средства по кредиту были потрачены не в тех целях, которые были указаны клиентом; банк действует не по закону. а именно начисляет необоснованные штрафы и пени.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее