г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как правильно торговаться при покупке квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 апреля 2019

Как правильно торговаться при покупке квартиры

Покупателям нужно проанализировать местный рынок недвижимости и хорошо разбираться в ценах на жилье

Немалое количество российских граждан в нынешнее время заинтересовано в покупке необходимой им недвижимости по нормальной стоимости и принципиально не желает переплачивать за квадратные метры. Как правило, населению желательно понимать, что конкуренция в этой сфере достаточно высокая, а покупателям нужно предпринимать определенные действия. В ряде случаев некоторые риэлторы хотят подзаработать и намеренно завышают стоимость квартиры, если предлагаемая на продажу недвижимость обладает отдельными преимуществами.

На начальном этапе очень важно определиться с окончательной денежной суммой без скидок за конкретную квартиру. Затем потенциальным покупателям нужно внимательно изучить местный рынок недвижимости и хорошо изучить цены на жилье.



Ответственные покупатели обращают пристальное внимание на квартиры с несовершеннолетними детьми, скрупулезно проверяют документацию на вторичном рынке, сразу не доверяют лицам, осуществляющим продажи жилья по доверенности и с сомнением относятся к предлагаемым продавцами квартирам после наследства.

Разумный торг часто уместен для продавца и покупателя недвижимости в России

Многие граждане понимают, что стоимость недвижимости в крупных городах может существенно меняться и зачастую зависит от конкретного района. Некоторые покупатели хорошо осознают, что в стоимость продаваемой квартиры уже изначально закладывается цена предполагаемого торга.

Бывает и так, что продавцы сами не знают точно, какую лучше поставить цену и аккуратно прощупывают рынок. Иногда отдельная квартира уже давно продается, но по объективным причинам люди долгое время не желают ее покупать. У продавца начинают постепенно сдавать нервы и он уже морально готов скинуть цену.

Во всех этих случаях предполагаемый торг не вызовет серьезного сопротивления со стороны продавца и поможет добиться желаемой цели покупателю. Известно, что скинуть первоначально заявленную цену можно: мягко обозначив имеющиеся недостатки на объекте, далеко расположенная остановка для общественного транспорта, слишком низкие потолки, тесный коридор, необходимость в ремонте помещения, протекающая крыша и другие не надуманные причины. Иногда покупатель информирует продавца о том, что он уже нашел квартиру подешевле и пришел посмотреть другую.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее