г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как признать незаконным создание ТСЖ или ЖСК?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 ноября 2018

Как признать незаконным создание ТСЖ или ЖСК?

ТСЖ и ЖСК – это созданные жильцами организации, которые создаются для защиты прав жильцов и соблюдения их законных интересов. Однако, зачастую участники этих организаций сами нередко злоупотребляют своими правами, в результате чего масса жильцов остаются недовольными. Такая работа в конечном итоге приводит к судебным разбирательствам и многочисленным жалобам со стороны жильцов.

В связи с этим при создании подобных организаций многие жильцы начинают возмущаться, что приводит к тем же препирательствам в зале суда.

Следует отметить, что любая деятельность ТСЖ или ЖСК зависит от жильцов многоквартирного дома. То есть, если Вас что-либо не устраивает в работе данных организаций или сами организации как таковые, то можно собрать подписи солидарных с Вами жильцов и обратиться в суд.



Внимание! Заявление должно быть подано в течение шести месяцев с того момента, как его инициатор узнал о создании данных организаций.

Кроме того, можно провести собрание жильцов и подать коллективную жалобу при условии, если решение о создании ТСЖ/ЖСК нарушает Ваши права. При этом в заявлении необходимо указать причины жалобы, на основании которых было принято данное решение.

Например, когда потенциальные создатели ТСЖ решили провести собрание, но не уведомили об этом ту или иную группу жильцов в течение десяти дней, тем самым нарушив их законные права. Такое явление уже имеет основание для жалобы.
Также инициатор собрания должен разослать всем собственникам, проживающим в многоквартирном доме, уведомление о собрании в виде заказного письма.

Помимо данного факта, могут быть и другие детали, за которые человеку будет довольно легко зацепиться. Это может быть и отсутствие надлежащих документов у инициаторов, что является обязательным условием, поскольку каждая жилищная компания должна обладать информацией о доме, его техническом порядке и общем имуществе.

Более того, эти документы должны подготавливаться большинством проживающих в доме, а инициаторы в свою очередь обязаны будут предоставлять их по требованию того или иного жильца. Если этого не происходит, то есть повод задуматься, а также предоставить суду дополнительное доказательство неправомерности создания ТСЖ/ЖСК.

Иными словами, жильцы, права которых затрагивают вышеуказанные организации, должны составить коллективное заявление в суде или выбрать своего представителя, который выступит от их лица.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее