г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как признать право собственности на недостроенную квартиру?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 октября 2018

Как признать право собственности на недостроенную квартиру?

Отношения с застройщиком предполагают определённые риски. Если вы были не внимательны при заключении договора, то признать право собственности на квартиру в доме, который ещё строиться можно только в судебном порядке.

Всё начинается с договора, который заключается не как долевое строительство, а как инвестиции или купля-продажа. После этого у дольщиков возникают проблемы с признанием права собственности.

Что делать, когда необходимо признать право собственности рассмотрим ниже.

Какие требования дольщик может предъявить в суде?

В случае, когда он заплатил все деньги, а квартиры не увидел, то можно требовать признания права собственности в суде. В случае оплаты 50%, есть возможность претендовать на долю в квартире. Кроме этого дольщик имеет право на неустойку за проваленные сроки строительства, компенсацию своих расходов, которые он понёс и возмещение ущерба.



Сюда вписываются расходы на юриста, судебные и почтовые издержки и другие расходы.

Как признать право собственности через суд?

Строительные компании имеют хороших юристов. Прежде, чем подать иск в суд необходимо проконсультироваться у специалиста и найти себе защиту. Юрист по недвижимости оценит риски, подскажет, какие доказательства, факты и документы нужны.

Составит правильный иск в суд, чтобы его не вернули. Будет защищать ваши интересы на протяжении всего процесса и поможет добиться признания права собственности.

Когда необходимо признания права на собственность?

В судебном порядке собственность признаётся после двух сценариев:
• Застройщику не разрешили сдать дом в эксплуатацию, ибо готовы не все документы, есть какие-то недоработки;
• Застройщик заморозил строительство по каким-то причинам.

Вместе с иском в суд прикладывается квитанция, гласящая, что государственный сбор вы заплатили. В процессе дела нужно доказывать, что вы передавали деньги застройщику и имеете основания требовать недвижимость.

Далее проверяется правомерность сделки и её соответствие законодательству. Проверяется, нет ли третьих лиц, которые имеют отношение к квартире. Если они есть, то привлекаются к судебному процессу.

При этом застройщик должен иметь лицензию и документы на строительство объекта. Если компания не признаётся застройщиком или вы имели дело с другой организацией, то суд отказывает в удовлетворении иска.

Без помощи юриста, разбираясь в суде со строительной компанией, но не зная нюансов дела, вы легко можете потерять и квартиру и деньги на судебные издержки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее