г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как продать квартиру и купить другую одновременно?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 августа 2019

Как продать квартиру и купить другую одновременно?

Чаще всего, если собственник продает квартиру, то он будет нуждаться в новом жилье. Поэтому в практике ведения такого дела часто заключается сразу два договора-купли-продажи. Такое понятие носит свое определенное название «альтернативная сделка».

Она немного сложнее, чем простая продажа, но значительно легче, чем изначальная продажа и последующая покупка.

В чем удобства такой сделки?

Мотивы, по которым может быть осуществлена такая сделка, следующие:

• Человек не имеет альтернативного жилья, и на период продажи одной недвижимости и покупки другой будет вынужден искать себе альтернативные варианты проживания.
• Отпадает вопрос в отсутствии прописки, ведь сразу после покупки недвижимости и выписке из квартиры приобретается другая недвижимость, в которую происходит вписка. Этот момент может быть очень важным для работающих людей.



• В процессе осуществления такой сделки есть возможность сэкономить как время, так и деньги: пакет необходимых документов в обоих случаях будет одинаковым.
• Риск потери стоимости недвижимости уменьшается, так как продажа и покупка недвижимости осуществляется практически одновременно.
• Как показывает практика, при таких действиях значительно снижается риск встречи с мошенниками по недвижимости.

Нюансы альтернативной сделки такого рода

Если происходит обмен равноценным имуществом, то заключение сделки будет более простым – никто из сторон не будет осуществлять доплату. В случае же, если данное имущество неравноценно, то одна из сторон будет компенсировать разницу в стоимости жилья. Эту сумму необходимо четко прописать в заключаемых договорах.

Кроме этого, возможны случаи, когда, допустим, одну недвижимость (бОльшего размера или расположенного в лучшем регионе) меняют сразу на несколько других. Такого рода сделки также требуют дополнительного внимания и учета различных нюансов. Такого рода сделки также могут осуществляться как с доплатой, так и без нее.

Алгоритм такой альтернативной сделки:

1. Оценка недвижимости. Оценка может производиться как самостоятельно, так и при помощи знающих лиц – риэлтерского агентства или оценочной компании.
2. Поиск покупателя. Эту процедуру тоже можно сделать как самому, так и при помощи других организаций.
3. Заключение предварительного договора продажи. В нем рассматриваются все моменты, в особенности срок осуществления сделки. Сюда же входит и внесение аванса за сделку.
4. Подготовка документов, необходимых для осуществления такой сделки.
5. Непосредственное заключение сделки.
6. Составление акта приема-передачи.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее