г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как продать залоговую квартиру и расплатиться с долгами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 октября 2018

Как продать залоговую квартиру и расплатиться с долгами?

Продажа ипотечной недвижимости может происходить по разным факторам. Кто-то хочет рассчитаться с долгами и получить квартиру в свою собственность и для этого переезжает в меньшее жилье. Для кого-то ипотека становится непосильной ношей, кто-то переезжает в другой регион.

С каждым годом цены на недвижимость в определенных регионах растут. Это значит, что заплатить по счетам и сохранить свои деньги будет сложно. Рассмотрим, как продать залоговую квартиру и расплатиться с долгами, не потеряв при этом всё.



Классическая схема продажи недвижимости, которая в залоге

Ситуаций, когда заемщик вынужден продать жилье множество, но банк не всегда даёт на это разрешение. При определённых обстоятельствах продать залоговую недвижимость всё же можно.

Когда заемщик не может платить по счетам и принимает решение продать квартиру в залоге, необходимо обращение в банк за разрешением. Его могут дать если в договоре прописаны подобные условия или ситуация стала совсем безвыходной.

По классической схеме продажа недвижимости происходит следующим образом: находится покупатель, определяется цена недвижимости и начинается сделка. Деньги разделяются на две части и раскладываются по ячейкам. После этого банк занимается переоформлением недвижимости. Когда процедура закончена, банк получает свои деньги с процентами, остаток выплачивается заёмщику.

Продажа залоговой квартиры и смена заёмщика

В случае, когда покупатель хочет квартиру, но денег на неё нет, есть возможность переоформить ипотеку на него. Покупатель выплачивает банку стоимость уже погашенной ипотеки и становится владельцем недвижимости, выплачивая остаток помесячно.

Банкам не нравится этот вариант реализации недвижимости, потому как сложно проверить платежеспособность покупателя быстро. При этом процентная ставка рефинансируется. С момента оформления ипотеки до смены заёмщика она могла поменяться. С точки зрения покупателя этот вариант сделки невыгодный.

Причины две:

• Долгое ожидание переоформления документов. Процедура занимает несколько месяцев;
• Сумма аванса в разы больше, чем при покупке жилья вне ипотеки.

Рассматривать ипотечное жилье предпочитают тогда, когда другого варианта купить квартиру в нужном районе, практически нет.

Для заёмщика с проблемной ипотекой есть вариант рассчитаться с долгами и не потерять все деньги. В целях безопасности обратитесь к юристу. Он просчитает все риски и поможет найти решение вашей задачи.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее