г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как проходит правовая экспертиза договора купли-продажи квартиры?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 августа 2019

Как проходит правовая экспертиза договора купли-продажи квартиры?

Почти каждый из нас, хотя бы раз в жизни что-то продавал, заключал сделку или подписывал договор купли-продажи. Не вспоминая уже о компаниях, для них это обычное дело.

Правовая экспертиза – это услуга, которую предоставляют юридические фирмы. Ее смысл заключается в том, чтобы детально исследовать, изучить договор купли-продажи на предмет его соответствия с правовыми и законными актами.

Рынок недвижимости и договор купли-продажи в данной сфере является наиболее распространённым типом договора. Чем больше сделок, тем больше вероятность быть обманутым мошенниками и не чистыми на руку продавцами. Опытные юристы всегда готовы прийти на помощь и оказать квалифицированные услуги по сопровождению сделки.



Процесса правового анализа проходит по следующему алгоритму:

1. Перед началом процедуры необходимо правильно поставить задачу перед юристом. Проверка документов на законность и подлинность является первостепенной задачей перед любым специалистом в сфере рынка недвижимости

2. После установления законности, нужно предоставить специалисту, все правоустанавливающие документы и их копии, которые имеют отношение к недвижимости (справки БТИ, свидетельства и другое).

3. Процесс анализа документов. Эксперт должен проверить все копии документов на грамотное составление с учетом всех законодательных норм, выявить ошибки, если таковые имеются. Многие клиенты путают виды документов, например, часто приносят совершенно различные по типу договора аренды и найма помещений.

4. По возможности, если есть необходимость, специалист дополнительно проверяет легальность выданных документов при помощи направления официальных запросов в нужные органы власти.

5. Перед самой сделкой с недвижимостью, все документы и справки должны быть идеальной подготовлены. Так называемый «правовой анализ», юрист проводит досконально и тщательно. В таких случаях возможны проверки по домовой книге жильцов и поиск иных фактов, проясняющих общую картину относительно безопасности проведения такого приобретения.

6. Конечная фаза – это составление профессионального заключения, которое должно целиком и полностью отвечать запросу клиента.

В нем должны быть ссылки на законодательные и правовые акты и конечный вывод без двоякой трактовки. По согласованию с заказчиком опытный юрист может внести изменения во фразах и неудачных формулировках.

В зависимости от юридической компании, такой тип услуги может стоить от 5 до 10 тыс. российских рублей. Не стоит обращать внимание на цены, необходимо выбирать качественную фирму с высококвалифицированными специалистами.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее