г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как распознать потенциальный долгострой жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 сентября 2018

Как распознать потенциальный долгострой жилья?

Самая распространенная проблема долевого строительства – долгострой. Заключая договор человек, рискует остаться без денег и жилья, если вовремя не сумел распознать проблемного застройщика. Рассмотрим, как отличить мошеннические варианты в долевом строительстве и не нажить себе проблем.

Низкие цены на квартиру

Если вам предлагают стоимость, ниже рыночной отметки – это повод задуматься, что скрывается за этим предложением. Демпинг никогда не был признаком качества. Он всегда говорит о необходимости получить деньги здесь и сейчас. За этим скрывается или попытка закрыть старые долги за счет новых дольщиков или мошенническая схема. Иногда это и то и другое.

Постоянно меняются подрядчики

Когда у застройщика постоянно меняются подрядчики – это не всегда признак их неадекватности. Встречаются случаи, когда организация не выполняет свои обязательства. Но, ситуаций, когда заказчик перестает платить, постоянно меняет условия тоже много.



В случае, когда вы видите постоянную смену подрядчиков – это повод проверить застройщика ещё раз перед тем, как заключить договор. Сомневаетесь, что сможете это сделать своими силами вовремя? Обратитесь за консультацией к юристам.

Консультация, проверка документов и лицензий может сохранить вам деньги.

Корявый сайт

Перед заключением договора нужно проверить сайт застройщика. Если у него его нет – это повод задуматься о его компетентности. Насколько часто обновляется информация, доступна ли информация о строительстве, как общаются с дольщиками, кто главный подрядчик и менялся ли он.

Некачественный, заброшенный сайт говорит о том, что у строительной компании, вероятно, не всё в порядке.

Наличие информации на сайте приставов

Это необходимо проверять в первую очередь перед заключением договора. Если на ресурсе судебных приставов имеется информация о взыскании неустойки, имущества в счет долгов или арест оборудования – это сигнал о том, что вы столкнётесь с долгостроем.

Консультация юриста при покупке квартиры

Перед покупкой квартиры у застройщика или вкладе в долевое строительство проконсультируйтесь с юристом. Специалист проверит достоверность фактов, просмотрит историю компании, наличие обязательств и долгов. Выявит подводные камни договора и ошибки в его оформлении.

Юридическое сопровождение даёт возможность получить положенную квартиру, не потеряв при этом деньги и не переплатив ни копейки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее