г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как распознать юриста мошенника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

Как распознать юриста мошенника?

Попав в сложную жизненную ситуацию, люди желают получить квалифицированную юридическую помощь, но зачастую попадают в лапы мошенников, промышляющих на поприще оказания юридических услуг. Как не стать жертвой обмана?

100% гарантия!

Если видите в рекламе или слышите от юриста эту фразу, бегите от него сломя голову. Ни один уважающий себя профессионал не даст никаких гарантий, пока полностью не изучит материалы, не обдумает тактику ведения дела. Да и в этом случае стопроцентной гарантии быть не может, поскольку неизвестно, какие факты всплывут в суде.

Фиксированная цена

Если специалист юридической конторы, даже не услышав от вас сути проблемы, озвучивает сумму, это является очевидным маркером недобропорядочности и дурных намерений.

Сразу заключаем договор!

Вы вроде бы неплохо поговорили с юристом, показали документы, и тут же получаете предложение заключить договор. Вам не дают времени опомниться, переварить услышанное, посоветоваться с домашними. Только сейчас! А чтобы убедить вас подписать нужные бумаги, при вас звонят директору и «добиваются» скидки, либо предлагают зафиксировать стоимость всех услуг, независимо от дальнейших проблем. Не покупайтесь на эти уловки.



Перед вами актёр первичной обработки клиентов, чьей задачей является подписание договора любой ценой, и он может пойти на любой обман, лишь бы вы оказались зависимы от своей подписи.

Требование предоплаты

Вас должен насторожить пункт договора об авансовой оплате услуг юристов. Требование предоплаты – характерное поведение дилетантов и компаний-однодневок. Ответственный специалист берёт деньги только за отлично выполненную работу, по ходу дела ограничиваясь текущими расходами.

Типовой договор

Вы час обсуждали с юристом ваш вопрос, получили гарантию взыскания денег с должника, а вам на подпись подсовывают документ, где ни слова об этом не говорится, мотивируя тем, что так принято, что так делается всегда и пр. Настаивайте, чтобы все выданные устно обещания были зафиксированы на бумаге, иначе вам просто платно подготовят документы для суда и забудут про вас и вашу проблему.

Следы на песке

Любой солидный юрист оставляет множество следов в интернете. О нём пишут бывшие клиенты, его рекомендуют друзьям, есть десятки отзывов на специализированных ресурсах. Наконец, у грамотного юриста должен быть свой сайт, свои страницы в социальных сетях, где он общается с виртуальными посетителями. Бывает, что достаточно почитать комментарии и ответы на них в Фейсбуке, чтобы сразу понять, с кем вы имеете дело. Вас должно очень насторожить всякое отсутствие следов интернет-деятельности, и тем более негативные отзывы, пренебрежительный тон в общении с пользователями сети, задающими конкретные вопросы.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее