г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как расторгнуть договор аренды квартиры?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 мая 2018

Как расторгнуть договор аренды квартиры?

Расторжение договоров – обычная практика в житейских делах. Позитивно это происходит тогда, когда стороны соглашаются расторгнуть свои отношения, или истек срок действия данного юридического документа, но в жизни бывает, что самые безоблачные отношения приводят к судебным разбирательствам.

Как расторгнуть обременительный договор?

Немного о заключении договора.
Прежде всего следует отметить, что большинство договоров составляется по распространенным и упрощенным образцам. Стороны могут включить свои условия, но легкомысленно игнорируют это право, не думая о последствиях

В договоре обязательно должны отображаться сумма, вид и сроки оплаты, оплата коммунальных и других услуг, ремонтных работ, а также отношения при форс-мажорных обстоятельствах. Обязательно должен быть указан срок, на который предоставляется аренда.

Сколько людей может проживать? Могут ли жить в квартире домашние животные? В каком состоянии находится квартира? Все эти вопросы желательно раскрыть в договоре потому, что они могут быть предстать судебными основаниями. Стороны могут закрепить время освобождения помещения, по окончанию аренды.

Основания для расторжения.

Юридические отношения могут быть прекращены по сроку окончанию действия договора или обоюдному согласию. В одностороннем порядке расторжение может происходить только в соответствии с действующим законодательством.

Арендодателю дается право расторгнуть договор, если арендатор два месяца не платит (полностью или в неполном объеме) за аренду и коммунальные услуги, наносит ущерб жилому помещению или без согласия производит перепланировку, ремонтные работы (и даже перестановку мебели), при наличии жалоб со стороны жильцов соседних квартир, без согласования заводит животных, препятствует доступу в арендуемое помещение.

При наличии этих оснований нужно уведомить другую сторону о разрыве и предоставить разумное время на выезд.

Арендатор имеет право расторгнуть договор, если квартира не предоставлена (сменены замки или заселена), обнаружено наличие неоговоренных недостатков (санитарных, технических и др.) или пришла в негодность.

Несогласие сторон можно разрешить только в судебном порядке. Суд рассматривает дела на основании доказывающих документов, поэтому отношения необходимо всегда документировать. Нюансов, возникающих при аренде может быть много, поэтому надежнее всего обратиться к юристу.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее