г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 июля 2018

Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве?

Долевое строительство – один из способов получить недорогое жилье в нужном районе города. в тот же момент невыполнение своих обязательств застройщиками стало классикой. Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве с максимальной пользой? Рассмотрим нюансы.

Варианты расторжения договора

1. Подача заявления в суд, если не получилось договориться мирно.
2. С согласия двух сторон.
3. Расторжения соглашения по желанию одной из сторон.
4. Прекращение договора по инициативе строительной компании.

Вне зависимости от того, кто был инициатором расторжения договора застройщик обязан вернуть дольщику деньги.

Будет это часть суммы или все деньги зависит от обстоятельств конкретной ситуации. Для прекращения соглашения направляется в компанию уведомление об отказе от своих обязательств.

Предотвращение продажи одной и той же квартиры 2 раза делается с помощью регистрации расторжения договора в Росреестр и фиксируется в ЕГРП.

Реально ли расторгнуть соглашение с застройщиком?

Расторжение договора идёт на основании закона №214 о долевом строительстве. Покупатель может расторгнуть договор на любом этапе сотрудничества, даже если партнёр выполняет свои обязанности. Здесь покупателя защищает статья закона №2300-1, защищающая права потребителей.

Строительная компания не может применить штрафные санкции по отношению к таким дольщикам. Переуступка прав третьим лицам считается оптимальным вариантом. После заключения сделки с новым покупателем застройщик охотно возвращает деньги дольщику.

Но, встречается ситуации, когда компания максимально затягивает этот процесс, по сути, отказываясь от обязательств. Этот факт ведёт прямо в зал суда.

Расторгнуть соглашение с компанией вы можете только до момента, пока не получите передаточный акт. Как только документ у вас на руках, обязательство считается выполненным и нужно заниматься оформлением полученной квартиры.

Прекращения действия договора между строительной компанией и дольщиком регистрируется в системе Росреестра.

Если вы расторгаете договор по соглашению обеих сторон, заплатите пошлину от 350 рублей. Расторжение в судебном порядке пошлиной не облагается, но понадобиться помощь юриста и будут судовые издержки.
Разбирательства с застройщиками и регулирование взаимоотношений лучше доверить юристу. Можно решать задачи своими силами, но это будет дольше и может обойтись дороже помощи специалистов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее