г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве если застройщик банкрот?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 августа 2018

Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве если застройщик банкрот?

Существенный риск при вкладе денег в долевое строительство – банкротство застройщика. Вернуть потом свои деньги будет очень проблематично, поэтому рекомендуется тщательно выбирать предприятие ещё до того, как подпишите договор.

Что делать, когда застройщик оказался банкротом и как расторгнуть с ним договор? Смотрите ниже.

Как узнать, что застройщик банкрот?

Признание банкротом – процедура довольно сложная. Информация о конкурсе, банкротстве и другие подробности должны быть написаны на официальном сайте предприятия. Далее в течение 5 дней финансовый управляющий обязан уведомить дольщиков о ситуации. Для сохранения своих денег нужно будет расторгнуть договор долевого участия.

Как расторгнуть договор с банкротом застройщиком?

Расторжение договора предполагает, что застройщик:

• Вернёт деньги, которые были выплачены по договору решением суда считающимся недействительным;
• Передаст недостроенное помещение дольщикам.

Уже на этапе обнаружения банкротства застройщика необходимо пригласить юриста, чтобы занимался вашим делом. В случае не знания всех нюансов закона, а человек не сталкивающийся с законодательством каждый день всё знать не может, вы рискуете потерять деньги.

Расторжение договора имеет свои нюансы и нужно понимать, когда расторжение выгодно, а где необходимо подождать. Квалифицированная юридическая помощь даёт возможность разобраться и быть уверенным, что ваши интересы будут достойно защищены.

В каких случаях можно расторгнуть договор?

Законодательством предусмотрены случаи расторжения договора с застройщиком по двум причинам:

• Согласие сторон;
• Невыполнение застройщиком обязательств.

Банкротство относится к второму случаю. Оно не всегда явное. Иногда строительная компания отказывается возвращать деньги, сдаёт дом в эксплуатацию с нарушением нормативов, затягивает сроки строительства или меняет габариты жилой площади.

Когда не получается уладить вопрос мирным путём, идёт разбирательство в суде. В 80% случаев проблемные отношения между дольщиками и строительной компанией заканчиваются в суде.

Возникают подозрения, что свою квартиру вы не получите или получите вовремя? Ищите квалифицированного юриста. Без его помощи вы будете долго ходить с одной инстанции в другую, потратите уйму денег, но так и не добьетесь своего.

Воздействовать на компанию можно только давлением закона и санкциями. Для того, чтобы всё сделать правильно, очень важно иметь представление о том, что допускается законом.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее