г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля с автосалоном?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 апреля 2019

Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля с автосалоном?

Приобретение новой машины – это всегда причина большой радости и положительных эмоций. Особенно, когда машина новая, и покупка её происходит непосредственно через автосалон. Приобретая автомобиль в автосалоне, покупатель всегда надеется на то, что покупка полностью удовлетворит его ожидания. Но происходит это не всегда.

Бывает так, что уже после заключения сделки, и после того, как автомобиль окажется во владении нового хозяина, появляется ряд причин, которые становятся мотивом для расторжения данной сделки. Хотя случаи, когда инициатором расторжения является продавец, тоже не редкость.

Итак, рассмотрим, как можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля с автосалоном.

Для этого должны быть весомые причины. Если Вас больше не устраивает данная модель, цвет, комплектация или цена, то это не может послужить мотивом расторжения договора купли-продажи. Необходимы веские причины на это. Перечислим их:

— автомобиль, который автосалон вручил покупателю совершенно не соответствует описанию, указанному в договоре. Это может быть как цвет, так и другие характеристики и опции, которые были оговорены в соглашении о купли-продаже.
— автомобиль был вручен без необходимых документов на него.
— автосалон не выполняет обязательств по страхованию машины.
— были нарушены сроки передачи автомобиля во владение покупателя.
Так как, покупатель по договору купли-продажи, так же, имеет ряд обязательств, то автосалон тоже, при наличии весомых аргументов, может запросить расторгнуть договор купли-продажи на автомобиль. Какие причины могут быть у автосалона:
— покупатель не оплатил в срок, оговоренную сумму за автомобиль.
— покупатель не идёт на встречу для оформления страховки.
— покупатель отказался, в установленные сроки, забрать машину.

Если одна из сторон замечает те или иные нарушения по отношению к сделке, и имеет одну или несколько из вышеперечисленных причин, то стоит подумать о расторжении договора купли-продажи. Но как это сделать?



Во-первых, следует попытаться решить проблему мирным путем. Для начала следует сделать письменный запрос об исполнении указанных в договоре условий, и устранению, появившихся проблем. Даже в тех случаях, когда автомобиль был вручен в неисправном состоянии или, имея какие-то мелкие неисправности, которые в дальнейшем могут привести к негодности автомобиля, следует предъявить требования автосалону, в письменном виде, о решении данной проблемы мирным путем.

Это будет более разумным, чем сразу отправляться в суд. Только в том случае, если ответа от автосалона не поступило, в разумные для этого сроки, или же автосалон отказывается выполнять предъявленные требования, нужно обратиться за помощью судебного разбирательства.

Но существует ещё один момент, который следует учесть, прежде, чем идти в суд. Вам потребуется сдать автомобиль на экспертизу (это в случае неисправности или наличия заводских дефектов). Имея на руках, результаты такой экспертизы, можно смело предпринимать следующие шаги. О результатах данной экспертизы, следует уведомить и автосалон.
Последний шаг – это составить заявление в суд, приложив к нему необходимые документы. После чего, нужно будет ждать принятия судом решения о расторжении договора купли-продажи автомобиля.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее