г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 июня 2018

Как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию?

Любой военнослужащий может расторгнуть контракт, даже если он не дослужил до конца срока. Разумеется, на это должна быть веская причина, которая рассматривается на аттестационной комиссии воинской части. Желание уйти с воинской службы может быть удовлетворено, если оно соответствует ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Также причиной могут стать семейные обстоятельства, которые не отражены в данном законе.

Какие причины могут позволить уйти со службы:

• Оргштатные мероприятия;
• Переход в МВД, МЧС, УФСИН и другие органы;
• Лишение допуска к гостайне;
• Невыполнение условий контракта;
• Приобретение военнослужащим гражданства иностранного государства;
• По состоянию здоровья;
• Избрание депутатом Госдумы;
• По семейным обстоятельствам: может быть уход за родственниками, если некому его осуществлять, а также переезд мужа, жены военнослужащего к другому месту службы.

Эти и другие обстоятельства влияют на положительный ответ по разрыву контракта. Полностью с перечнем условий разрыва контракта можно ознакомиться на юридических сайтах в интернете.

В любом случае необходимо подтверждение документально практически любого решения. По состоянию здоровья прилагается справка из госпиталя, о том, что военнослужащий не может больше проходить службу. При приобретении иностранного гражданства прикладываются документы об этом.

Если военнослужащий считает, что условия контракта воинской частью не выполняются, он тоже должен доказать это документально. Например, не выплачивается денежное пособие, он не может на данное пособие содержать семью, другие причины. Тут нужно очень аккуратно указывать причины увольнения, так как зачастую можно дополнительно нажить проблем с руководством.
Причиной может стать смена вероисповедания, смерть близкого военнослужащего, которая повлияла на решение служить далее и другие обстоятельства.

Имевшаяся квартира в собственности военнослужащего, если она считается служебным жильем, должна быть освобождена. Самому ему выплачивается денежное пособие, которое положено при увольнении в расчете за время, которое военнослужащий отслужил.
Рапорт аттестационная комиссия рассматривает в срок до 30 дней, после чего выдается письменный ответ. Если обратившийся с просьбой считает, что он не согласен с решением, то может обратиться в прокуратуру или гарнизонный суд. При желании можно проконсультироваться и с военным адвокатом в интернете.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее