г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как разделить имущество при совместных долгах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 июля 2019

Как разделить имущество при совместных долгах?

К сожалению, некогда счастливая семья распадается, а супруги становятся чужими друг другу людьми. Развод, каку правило неприятный процесс, в ходе которого бывшие муж и жена делят имущество. Хорошо, когда стороны находят взаимопонимание и мирно распределяют совместно нажитую собственность. Однако, не всегда приходится делить только богатство, но и долги. В этом случае бракоразводный процесс превращается в долгий и нудный.

Правила раздела совместных долгов

С одной стороны, раздел долгов супругов происходит поровну. Дело в том, что когда один из супругов берёт кредит, то обязательства по его исполнению ложатся на обоих. Не важно, на кого оформлен займ, ответственность несут муж и жена.

Однако, не всегда супруг (га) хочет поровну отдавать кредит, который на неё не оформлен. Суд может пойти на встречу при следующих обстоятельствах:



1. Если будут ущемлены интересы детей.
2. Будет доказано, что кредит не был потрачен в общих интересах. Правда, это очень сложно сделать.
3. Долг возник из-за мошеннических действий одного из супругов.
4. Отказ пользоваться вещью, которая была приобретена в долг. Например, отказ от управления кредитного авто и передача его в полную собственность бывшего супруга.

Однако, в практике обычно выплачивает кредит тот, на кого он был оформлен. Во-первых, это проще и выгоднее, чем тратить время и силы на судебные процессы. При хорошем отношении, один из супругов всегда поможет другому выплатить долг. Но, есть и мелочные люди, которые готовы каждый рубль делить. В этом случае, судебный спор может затянуться на годы.

Как делится ипотека

Молодые семьи нередко оформляют ипотеку для приобретения жилья. Спустя 10 лет любовь проходит, супруги разводятся, но как делить квартиру? Кто будет платить ипотеку. Здесь нет ничего сложного. Супруги, если мирно не решат вопрос, платят ипотеку, исходя из принадлежавшей доли жилья. Обычно, это 1/2. Если один из супругов отказывается выплачивать ипотеку, то теряет право собственности на квартиру.

Практика показывает, что 86% семей, которые оформили ипотеку, не спешат с разводом, чтобы не случилось. Они могут жить раздельно, но остаются мужем и женой, пока не расчитаются за квартиру. Ведь потом делить имущество будет проще. Совет юристов — решать вопросы с долгами и имуществом мирно. Всегда можно найти компромисс и правильно распределить совместное богатство.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее