г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как разделить лицевой счет в не приватизированной квартире?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
14 марта 2018

Как разделить лицевой счет в не приватизированной квартире?

Согласно принятому закону в не приватизированной квартире расходы за коммунальные услуги, зависят от долевого участия каждого из проживающих. Долевой выдел определяется, исходя из заключенного взаимного соглашения между лицами, которые совместно проживают на данной жилой площади. Если такого соглашения нет, то с целью разделения лицевого счета требуется обратиться в судебную инстанцию.

Процесс разделения лицевого счета в не приватизированной квартире

Чаще всего эта процедура проводится, если был расторгнут брак между бывшими супругами, которые проживают на одной жилой площади и считаются нанимателями в соответствии с законом по жилью. Разделить лицевые счета требуется, исходя из равенства обязанностей и прав лиц проживающих совместно по договору соц найма, в не зависимости от того, состоят ли они в настоящее время в браке или уже находятся в разводе.

В соответствии с договором соц найма не приватизированного жилья, каждый из проживающих несет самостоятельную ответственность за выполнение обязательств, установленных законодательством. Согласно договору в обязанности проживающих входит внесение платы в установленные законом сроки, за пользованием жилой площадью с учетом расходов на его содержание и ремонтные работы.

Следовательно, разделение лицевых счетов в не приватизированной квартире должно производиться в соответствии с требованиями нанимателя, а также с аналогичными требованиями членов его семьи в прошлом.

Разделение лицевых счетов в не приватизированной квартире

Всем заинтересованным сторонам предоставлено право заключать взаимное соглашение: о сумме расходов; о количестве и видах затрат на содержание жилой площади. Надо отметить, что такие обязательства не могут иметь достаточных юридических оснований по статьям расходов в ЕИРЦ.

Только решения по суду могут иметь юридическую силу по оплате за коммунальные услуги, так как только путем судебного разбирательства можно помочь обеим сторонам разрешить спорные вопросы, если они между собой не могут прийти к какому-либо приемлемому решению.

Исходя из результатов судебного решения определяются долевое участие каждого пользователя жилой площадью, а затем осуществляется процедура по разделению лицевых счетов.

Разделение лицевых счетов в не приватизированной квартире может быть произведено, в случае, когда в ней проживают граждане, которые были ранее членами одной семьи. Разделение счетов в приватизированной квартире может быть произведено в не зависимости от того, состояли или нет в семейных отношениях между собой собственники жилья.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее