г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
18 марта 2018

Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире

Ваша квартира перешла в ваше владение (приватизация), но находится в собственности у нескольких хозяев? Лицевой счет начинает действовать с момента постройки жилья, но начинает обслуживаться, после его покупки.

Когда собственники на квартиру увеличиваются, то они владеют лишь частью жилья, но счет остаётся полностью общим.
К сожалению, лицевой счет не всегда разделен и вам приходится платить напополам с вашими соседями. Конечно, вы можете платить с ним в равных долях, но это значит, что вы будете переплачивать лишние деньги.

Например, сосед любит пользоваться ванной несколько раз в день или не выключать свет, или просто не платит по квитанциям. И за это оплатите вы, а на квартире лежит несгораемый долг. И чтобы не было вопросов и скандалов с соседями, необходимо решать этот вопрос. Самый лучший выход – раздел лицевого счета.

Что делать, если вы не можете прийти к мирному соглашению или не позволяют ресурсоснабжающие предприятия? Тут есть только один выход – суд. Только в судебном порядке вы сможете организовать раздел счета.

Вам могут отказать в трех случаях:

— Жилье принадлежит лишь одному владельцу;
— Если вы лишь прописаны в квартире/доме и не являетесь владельцем;
— На жилье есть большой долг или другие причины, которые изложенные в судебном порядке.

Раздел счета при помощи суда происходит по нескольким причинам:

— Компания, которая предоставляет услуги дома, отказала в вашей письменной просьбе. Либо организация игнорирует ваши требования и даже не отвечает на заявления;
— Второй владелец жилья не согласен с тем, чтобы счета разделили пополам.
Необходимый список бумаг и удостоверений, которые требуют в судебном порядке: документ удостоверяющий личность владельца; документы квартиры/дома (т.е. паспорт); документ о регистрации и состоянии семьи; копия ваших финансов(счет); копия вашего паспорта; могут потребоваться дополнительные документы, которые обозначат вам в суде.

Так же вы в состоянии разделить учетные документы через организационную структуру, для этого необходимы некоторые свидетельства: документ владения собственностью; паспорт владельца жилья; паспорт на квартиру.

В этом случае необходимо идти с документами в многофункциональный центр (МФЦ). Через какое-то время они сообщают своё решение: положительное или отрицательное. Если решение отрицательное, то направляйте документы в суд. Также необходимо идти в суд, если сосед не желает оплачивать долг. Ведь долг является основанием отказа МФЦ службы.

В любом случае из описанных, вас должны разделить. Если этого не произошло и все организации вас игнорируют, то не отступайте. В этом вопросе просто необходимо идти до конца, чтобы не разориться на беспечных соседях.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее