г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как Россияне становятся бездомными?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 ноября 2017

Как Россияне становятся бездомными?

Задавались ли вопросом жители России, отчего в их городах так много бездомных людей, которые оборудуют себе временные или постоянные жилища в подвалах и на чердаках жилых домов? Облюбовывают для места жительства окраины крупных городских свалок и ради выживания промышляют мелким мошенничеством и воровством на базарах и вокзалах?

Всем понятно, что крыши над головой бомжи лишились вместе с потерей своего постоянного жилья. Существует мнение, что в большинстве случаев на «дно жизни» скатываются алкоголики и наркоманы, которые из-за отсутствия средств на свою «дурь» продали собственные квартиры с домами, на вырученные деньги еще какое-то время «кайфовали», а когда средства закончились люди превратились в нищих и бродяг.

Этот тип людей существовал во все века и у всех народов. Великий французский классик Виктор Гюго называл их «Отверженными» обществом. Но что или кто толкнул граждан постсоветской Российской Федерации к такому выбору?

Приватизация квартир и их свободная продажа были официально разрешены правительством РФ после развала Советского Союза.

Этот период жизни получил в истории название «Лихие девяностые», когда рождалась организованная преступность и частный капитал, когда нищенствовала большая часть населения России и «барствовала» горстка удачных предпринимателей и политиков. Вот тогда-то в государстве стали модными и фактически не доказуемыми мошенничества с недвижимостью.

Бездомные мужчины и женщины в наших мегаполисах – это жертвы квартирных мошенников, которых помиловали бандиты и оставили в живых.

Но сколько было случаев в те далекие годы, когда в лесах и водоемах находили обезображенные до неузнаваемости трупы. Сколько пенсионеров и просто одиноких граждан бесследно исчезало из своих квартир, в которые потом заселялись совершенно незнакомые персоны, а соседей по подъезду преступники вводили в заблуждение, говоря, что бывшие жильцы продали жилье и уехали к дальним родственникам.

Народ редко обращался в правоохранительные органы с заявлениями о пропаже своих соседей. А когда такое происходило, то возбуждались уголовные дела, проводились расследования и выявлялись преступные группировки, занимавшиеся убийствами и продажей квартир.

Недвижимость в России, особенно в «Москве золотоглавой», северной столице и прочих крупных городах всегда была лакомым кусочком для нечистых на руку дельцов и преступников из многих стран ближнего зарубежья.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее