г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как Сбербанк загоняет в долги Россиян

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
11 января 2019

Как Сбербанк загоняет в долги Россиян

На свои нужды деньги в Сбербанке берут больше 60% жителей России. В основном это ипотечное кредитование на покупку недвижимости: квартиры, коммуналки или загородного дома. С недавнего времени вышел указ президента на тему оптимизации ставок по ипотечному кредитованию. Но, вместо того, чтобы следовать законодательству Сбербанк загоняет россиян в долги, уходя от исполнения законов.

Как сбербанк загоняет россиян в долги?

Ставки по ипотечному кредитованию должны быть более низкими, об этом говорил Путин. Такой указ был выпущен, но организация смогла найти законный выход из положения и ничего не менять.

Согласно законодательству россияне, которые уже имеют ипотеку, могут подать заявление на снижение кредитной ставки. По факту их по кругу отправляют в разные организации для сбора бумаг и ничего конкретного сделать нельзя. Система сделана так, что подавая заявление, заемщик остаётся со старыми условиями договора.

В тот же момент законные новые обстоятельства позволяют снизить ставку по ипотеке и быстрее её выплатить. Но, такое удовольствие доступно только новым заемщикам, которые знакомы с законами.

Люди, которые брали ипотеку до нововведений, продолжают платить по старым ставкам и терять деньги. Банку выгодно, чтобы деньги приходили в полном объеме, оптимизация работы для получения максимальной прибыли продолжает работать успешно. В результате большинство россиян находятся в долговой яме. Последствия этой ситуации совсем не радостные.



Заключение без стражи

Больше миллиона россиян не смогут покинуть пределы страны из-за того, что должны Сбербанку крупную сумму денег. Им запрещен выезд заграницу стандартным, законным путём. По разным причинам вернуть долг население не может, проценты растут, заграницу не выпускают и всё повторяется по кругу.

Подобное дело обстоит и с платежами через Сбербанк. Здесь в большинстве случаев отказываются принимать наличные деньги, требуя оплаты через терминал или картой. Для молодежи с этим проблем нет, а вот пенсионеры, инвалиды и другие незащищенные слои населения сталкиваются с проблемами.

Когда человек не умеет пользоваться оборудованием и не заводит вовремя карту, могут возникать просрочки по обязательным платежам, что грозит штрафами и санкциями, а это дополнительные расходы.

Для того, чтобы не попадать в неприятные ситуации нужно два раза подумать, прежде чем взять кредит. Следите за нововведениями, чтобы быть в курсе событий. В случае возникновения непонятных ситуаций или проблем с банком, своевременно обращайтесь к юристу по финансовым делам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее