г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как снизить платежи по ипотеке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 августа 2018

Как снизить платежи по ипотеке?

Ипотеку не зря называют рабским клеймом. Если не разбираться в нюансах, можно купить банку парочку объектов недвижимости пока будете рассчитываться за своё жилье. Есть ли возможность снизить платежи по ипотеке и как это сделать?

Банки от вас скрывают

В погоне за своим жильем многие заёмщики не вникают, что существует два вида кредитов: дифференцированный и аннуитетный. В первом случае выплата основного долга и его процентов идёт одновременно, во втором – вы сначала платите все проценты и только потом тело долга.

Если посчитаете во сколько вам обходится ипотека в случае с аннуитетным кредитом, можно поседеть. Но, далеко не все банки соглашаются на дифференцированный кредит прекрасно понимая сколько ускользает денег.

Но, даже в этом случае есть уловки, помогающие существенно сократить выплаты по ипотеке и рассчитаться с долгами быстрее. Рассмотрим варианты, как это сделать.

Страхуйте риски самостоятельно

При оформлении ипотеки обязательное страхование рисков. Если отказаться от банковских услуг и выбрать компанию из доверительного списка, то сходу сэкономите до 35% бюджета на ипотеку.
Берите долгосрочный кредит, но с умом

Краткосрочные ипотечные кредиты самые дорогие, как по взносам, так и по обслуживанию долга. Средний кредит на жилье занимает до 15 лет. В этом платежи будут низкими, вы спокойно сможете маневрировать деньгами. Но, учитывайте тот факт, что и переплата будет существенной. Просчитывайте выгодные варианты со сроками до того, как подписали договор. По сравнению с процентом ежегодной инфляции, переплата не самый страшный фактор в кредитовании.

Аккуратно планируйте взносы

В процессе оформления ипотеки вам придётся общаться с кредитным экспертом. Банки обычно закладывают 50%: дохода заёмщика в качестве возврата долга. Оптимальный вариант – 30% от доходов. В этом случае вы сможете чего-то откладывать на будущее и свободно себя чувствовать, если смените работу.

Регулярно делайте перерасчёт

Несмотря на то, что выплаты по кредиту стабильные, есть возможность экономить. Каждый раз, когда вы платите за ипотеку больше, чем положено, просите перерасчёт. Это позволяет сделать следующие платежи меньше.

Рассчитывайте платить по прежнему тарифу, а разницу откладывайте в иностранной валюте. Таким образом, и кредит платите, и небольшие накопления делаете. После выплаты кредита, вы не останетесь ни с чем.

Консультация юриста

Перед тем как брать ипотеку выгодно посчитать все риски, определиться со всеми деталями, заложить сумму на непредвиденные обстоятельства и проконсультироваться с юристом.

Не зная законодательства, не разбираясь в финансовых нюансах, вы очень рискуете быть втянутым в сделку, которая станет рабством на десятилетия. На безопасности не экономят, помните это!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее