г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как снять запрет на выезд за границу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 декабря 2018

Как снять запрет на выезд за границу?

Запрет на выезд за границу является временным ограничением права передвижения гражданина, в связи с нарушением действующего законодательства РФ. Пресечение такого рода регламентируется ФЗ № 114 от 15.08.1996.

Когда запрет на выезд считается снятым?

Запрет на выезд за пределы государства может быть снят только в случае закрытия исполнительного листа. После чего судебный пристав обязан составить соответствующее постановление.

Существует несколько оснований для снятия данного ограничения:

• Должник исполнил свои обязательства согласно исполнительному листу
• Заявитель аннулировал заявление с претензиями
• Нет возможности установить местоположение должника и его имущества
• Мировое соглашение сторон конфликта
• Отмена исполнительного листа или признание его недействительным
• Заявитель прекратил свое существование как юридическое лицо.

Процедура снятия запрета на выезд.

Служба приставов выносит постановление о снятие всех ограничений, налагаемых на должника. Дополнительно, составляется постановление о разрешении на выезд за пределы страны.

Эти документы формируются не позднее одного дня с момента соблюдения всех требований по исполнительному листу (например, оплата долга).



Законом установлено, что разрешение на выезд за границу гражданин получит только после того, как указанное постановление окажется у пограничной службы. Поэтому предоставление службе контроля копии постановление не поможет в решении проблемы.

В течении трех дней со дня регистрации постановления о снятии всех ограничений, документ передается взыскателю, бывшему должнику суд и другие органы, участвующие в исполнительном производстве.

Копия постановления о снятии запрета на выезд не позднее одного рабочего дня передается должнику и заносится в систему федеральной службы судебных приставов. После чего, в результате межведомственного взаимодействия передается службе пограничного контроля.

Что делать, если были нарушены сроки снятия запрета?

Законом установлено, что действие или бездействие судебного пристава, нарушившего установленные правила проведения исполнительного производства, можно обжаловать в суде. Это правило касается и несоблюдения установленных регламентом сроков передачи сведений третьим лицам, в результате чего были нарушены права граждан.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее