г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как сохранить автомобиль при долгах по кредитам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

Как сохранить автомобиль при долгах по кредитам?

В случае, если автомобиль должника является залоговым средством, по, по сути, на всем протяжении долга он является собственностью банка либо кредитной организации. Однако, это не означает, что банк просто так может продать это авто с торгов.

Закон требует, как минимум, поставить в известность владельца прежде, чем переходить к таким крайним мерам. Для того, чтобы не допустить изъятия и продажи автомобиля при долгах по кредиту, при этом действуя по букве закона, необходимо получить информацию от компетентных специалистов либо нанять качественного юриста, который бы защищал в суде должника.
Как показывает практика, сохранить «железного коня» возможно даже в том случае, если ситуация является тяжелой. Ниже будет рассмотрено несколько способов, пригодных для этого.



1. Погашение долга. Это – самый простой способ сохранения автомобиля. Для того, чтобы было легче осуществить именно этот способ, можно воспользоваться несколькими способами. Во-первых, предоставить банку доказательства своей платежеспособности, предоставив соответствующие документы.

Во-вторых, попросить банк о реструктуризации долга – предоставления более длительного срока его погашения. Для того, чтобы избежать судебных волокит, банки часто могут согласиться на такие условия. Брать же новый кредит для того, чтобы погасить старый крайне не рекомендуется – последствия могут быть куда более плачевными.

2. Исключение автомобиля из списка долгового имущества. Этот способ более сложен и требует сравнительно более тонкого подхода к процессу. Для него крайне рекомендуется обращаться к грамотным юридическим специалистам. Одним из примеров может быть следующий: автомобиль используется должником в качестве средства заработка.

В таком случае, если суд примет решение о лишении изъятия автомобиля, то он лишает его владельца способа заработка денег, используя который должник мог бы рассчитаться с банком. Видно, что ситуация будет являться противоречивой, и этого хватит для того, чтобы оспорить решение о продаже на законных основаниях.

3. Грамотная продажа автомобиля. В случае, если ни один из способов сохранить автомобиль не смог быть реализован, то волей-неволей придется продавать авто. Однако и тут необходимо не остаться «в дураках». Дело в том, что по закону арестованное имущество может быть продано по цене, на 25% ниже его оценочной стоимости.

А вот установить ту самую оценочную стоимость можно некорректно – в интересах банка продать автомобиль как можно скорее, соответственно, установить на него как можно более низкую стоимость. Для хозяина авто выходом может быть приглашение компетентных и независимых оценочных специалистов, которые смогут установить объективную стоимость при оценке. Таким образом можно сэкономить значительную часть средств, оставшихся после оплаты долга.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее