г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как уберечь материнский капитал от черных риэлторов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 сентября 2018

Как уберечь материнский капитал от черных риэлторов?

В России за рождение второго ребёнка дают материнский капитал. Его размер от 400 тысяч рублей. Потратить эти деньги можно только на ребёнка, а все расчёты делают по безналу.

Некоторые оставляют сумму на образование детей. Капитал можно тратить на любого ребёнка в семействе. Но, самый популярный способ расхода капитала – покупка недвижимости. Здесь родителей поджидают сюрпризы в подводные камни. Они могут лишить и жилья и денег.

Популярные схемы мошенничества с материнским капиталом

1.Покупка недвижимости у знакомых и родственников. Сделка заключается по всем правилам, но по факту деньги остаются в семье. Как только этот факт откроется, родители могут попасть под уголовную ответственность.



2. Обналичивание денег. Законом такие меры не предусмотрены. В самых критических ситуациях можно получить максимум 20 тысяч рублей. Компании предлагают обналичивание капитала за процент и запрашивают перечень документов.

Дальше два сценария развития событий:

• У вас забирают до 75% капитала в счет процентов;
• Вы совсем ничего не получаете, а деньги переходят к мошенникам. Обратиться в полицию не сможете, так как за такие обналичивание полагается уголовная ответственность. Сговор группы лиц может стоить 10 лет свободы.

3. Покупка аварийного дома. Покупатель получает обратно разницу в цене после оформления сделки. Имейте ввиду, что Пенсионный фонд проверяет, куда ушли деньги, запрашивает справки из инстанций. Сделать всё идеально не получится, и вы снова попадаете под ответственность.

4. Долевое строительство. Не проверили надежность застройщика? Рискуете остаться и без денег, и без недвижимости. Это же касается оформления ипотеки. Если решили брать жилье в кредит, то рассчитывайте силы без участия материнского капитала. Взнос собирается своими силами, рассчитываются платежи. Когда система запустится, то деньгами на ребёнка можно погасить остаток долга.

5. покупка вторичной недвижимости. Здесь нужно тщательно проверять юридическую чистоту квартиры. В ином случае сделку могут признать недействительной, и вы снова остаётесь ни с чем. Случаев, когда после аннуляции договора покупатель получил обратно свои деньги очень мало.

Что делать, если обманули с материнским капиталом?

Обратится к юристам за консультацией, излагая все детали. Писать заявление в полицию с объяснением сути ситуации. Составлять иск в суд и добиваться признания сделки недействительной. Лучше изначально сделать всё корректно и по закону, чем потом доказывать свою правоту.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее