г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как уменьшить долг перед коллекторами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 апреля 2019

Как уменьшить долг перед коллекторами?

Коллекторы – это не те люди, с которыми стоит шутить. Они могут не только угрожать физической расправой, но и воплотить её в жизнь, причём не только в Ваш адрес – Ваших родственников и друзей это также может коснуться.

Однако, как быть, если за долгое время долговая сумма выросла в разы за счёт многочисленных штрафов? Существует несколько вариантов развития событий.

Первый – ждать, пока коллекторы обратятся в суд. Наименее реальный вариант, поскольку подобные организации очень редко действуют законными методами – чаще всего они заставляют должников платить с применением грубой силы или морального давления.
Второй – обратиться в суд самому. Суды в 90% случаев становятся на сторону должника, когда тот хочет уменьшить долг и добровольно соглашается вернуть «тело» кредита, но только его. Таким образом, сумма долга снизится официально.



Третий – привлечь так называемых антиколлекторов. Антиколлекторские агентства возникли как защита от коллекторов. Они помогают договариваться с последними и снизить сумму задолженности, но за свои услуги также берут немалые деньги.

Четвёртый – поговорить с коллекторами самостоятельно. Здесь вероятность успеха довольно мала, поскольку целью коллектора является максимальная сумма долга, ведь от этого зависит его заработок. Да, есть шанс, что Вам удастся добиться успеха, но в большинстве своём коллекторы остаются глухи.

Кстати говоря, можно попробовать пригрозить судом – судебный процесс для коллекторов крайне нежелателен, так что, возможно, они попытаются его избежать всеми способами и действительно пойдут на уступки.

Если ничего из приведённых выше вариантов не помогло, то попробуйте обратить внимание на кредитный договор, а в особенности – на наличие пункта, где кредитная организация имеет право передавать или продавать долг юридическим лицам, не имеющим банковской лицензии.

Если такого пункта в договоре нет, то можно попробовать оспорить в суде сам факт передачи Вашего долга коллекторам: имел ли банк право так поступать, если в договоре ничего не сказано?

Разумеется, чтобы разрешить данную проблему, придётся приложить немало усилий, так как коллекторы просто так не отстанут и будут с каждым последующим разом всё настойчивей и наглей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее