г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как уменьшить процент взыскания долга с зарплаты или пенсии?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 марта 2019

Как уменьшить процент взыскания долга с зарплаты или пенсии?

Проблемные задолженности приводят к исполнительному производству и общению с приставами. Когда начинается процесс взыскания в принудительном порядке, то многие должники интересуются, как можно снизить процент взыскания. Сколько по закону имеют право забирать приставы в счет долгов? Рассмотрим детально эти вопросы.

Сколько приставы могут взыскать в счёт долгов?

С любых доходов, включая пенсию и зарплату, приставы имеют право забирать только 50%. Кроме этого существует ряд доходов, которые взысканию не подлежат. К примеру, пенсия по инвалидности или потере трудоспособности.

Приставам всё равно, откуда эти деньги. Если им не сообщили их назначение, то в счет долгов легко заберут пенсию. Вернуть их будет довольно проблематично.



Согласно законодательству приставы не могут забирать более 50% доходов вне зависимости от того, сколько кредиторов есть. Как они будут делить между собой эти деньги вас не должно касаться.

Как снизить процент взыскания из зарплаты или пенсии?

Этот вопрос интересует многих должников. В особенности, когда стало понятно, что поддерживать текущий уровень жизни при наличии необходимости платить кредиторам стало невозможно.

Процент взыскания реально снизить, если предоставить приставам доказательства, что вы не сможете платить сумму, назначенную судом. Для этого необходимо предоставить ряд документов:

• Справка о доходах;
• Бумага о составе семьи;
• Ограничения по здоровью;
• Если вам систематически задерживают зарплату, то возьмите выписку с бухгалтерии и т.д.

Могут понадобиться и другие документы, которые используются в зависимости от ситуации. Если вы не знаете, какой пакет документов собирать, о чём разговаривать с приставами и что делать дальше, проконсультируйтесь с юристом, который поможет решить этот ряд проблем.

Далее с пакетом документом вы отправляетесь к приставу, и пишите заявление на уменьшение взыскания в связи с обстоятельствами. Если вам было отказано, то просите письменный отказ и составляйте исковое заявление.

В судебном порядке можно добиться рассрочки платежей и настроить график, помогающий вам рассчитываться с долгами. Здесь стоит помнить, что не имеют права забирать прожиточный минимум. Он высчитывается на каждого человека, который входит в число семьи.

В случае, когда приставы не идут на контакт, дело переходит в суд и там нужно отстаивать свои интересы. Если вы вовремя обратитесь к юристу, то можно избежать большинства ошибок с которыми сталкиваются должники, решающие свои вопросы самостоятельно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее