г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребёнка?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 сентября 2017

Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребёнка

Когда заключаются браки, все уверены, что это на всю жизнь. Но, к сожалению, статистика разводов свидетельствует о том, что разводы в нашей стране не редкость. В какой-то мере, это обыденное явление.
После развода дети обычно остаются с матерью, а отец выплачивает алименты. Жизнь продолжается, разведённые пары вновь создают семьи, где рождаются дети.

И после рождения второго ребёнка, плательщики алиментов задумываются о том, что бы уменьшить выплаты по алиментам. Действительно, ведь рождение ещё одного ребёнка сказывается на финансовом положении.

Все знают, что согласно Семейному кодексу, на одного ребёнка размер алиментов устанавливается в 25 % от дохода. А на двух детей – не более 33%

Семейный кодекс говорит о том, что в случае изменения материального, либо семейного положения, суд вправе изменить размер алиментов.

Таким образом, для уменьшения алиментов нужно обратиться в суд. Для уменьшения алиментов вам нужно будет составить исковое заявление. Ответчиком по такой категории дел выступает получатель алиментов (наиболее распространённая ситуация, когда получателем является мать ребёнка, то есть бывшая жена).

При всей кажущейся простоте, категория данных достаточно сложна. Автоматически, рождение другого ребёнка, не является существенной причиной для того, что бы суд изменил размер алиментов.

Суды могут как удовлетворить, так и отказать в уменьшении алиментов.Получатели алиментов, то есть бывшие жёны, чаще всего категорически возражают. Но это и понятно, ведь вопрос касается денег, качества жизни ребёнка. По этой причине, в судебном заседании обязательно исследуется материальное положение плательщика алиментов.

Без внимания не останется вопрос, как изменится, в случае уменьшения алиментов, подобное уменьшение отразиться на материальном положении ребёнка.

Практика судов такова, что рождение второго ребёнка не является безусловным основанием для снижения алиментов. Некоторые плательщика алиментов идут на «хитрость». Хитрость заключается в том, что вторая жена плательщика взыскивает алименты на второго ребёнка. И когда у плательщика два судебных приказа либо исполнительных листа, то он обращается в суд с просьбой уменьшить алименты и привести размер в соответствие с нормами семейного кодекса.

Перед подачей иска всё-таки лучше первоначально посетить юриста, выяснить все нюансы, проконсультироваться, реально ли в вашем случае уменьшить алименты.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее