г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как ускорить процесс получения гражданства по браку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 октября 2018

Как ускорить процесс получения гражданства по браку?

Создание семьи с россиянином не дает права его супругу автоматически получить гражданство России. Но, он имеет право получить его по процедуре упрощенного порядка.

Для этого придется доказать, что брак был заключен по любви и никакого отношения к фиктивным союзам вы не имеете. Стоит учитывать и тот момент, что сожительство без свидетельства о браке, не считается официальным и не приравнивается к семье.

Кто может получить гражданство по упрощенной схеме?

Упрощенная схема получения гражданства предполагает, что человеку нужно прожить на территории РФ значительно меньше, чем остальным и документы обрабатываются быстрее. Супругу жителя России нужно прожить на территории от 1,6 до 3-х лет.



Всё это время можно находиться в стране, подав документы на временное нахождение в стране, без учета годовой квоты. Этот документ дает право легально находиться на территории страны и работать.

Список нужных документов, как проходит процесс?

Человек должен был оформить ВНЖ. Вид на жительство открывает ряд возможностей и дает право жить в стране на протяжении 5 лет. документ оформляется в течение полугода и без него получить гражданство будет ещё сложнее.

Когда человек жил в стране 3 года, потом заключил брак с россиянином, можно подавать документы на гражданство сразу. Это делается после заключения брака, в двух экземплярах. Документы заполняются на русском языке.

Прикладывается следующий перечень документации:

• Доказательство гражданства супруга, паспорт;
• Личное ВНЖ;
• Чек об оплате пошлины, около 3500 рублей;
• Документы, которые подтверждают, что на территории РФ гражданин зарегистрирован;
• Документы, подтверждающие об отказ от текущего гражданства или аргументированную причину, почему этого отказа нет.

В случае, когда человек гражданин страны, где разрешается двойное гражданство, то этот документ предоставлять не обязательно;

• Подтверждение, что есть работа или иной источник дохода;
• Фотографии 30 на 40 в количестве 3-х штук.

Есть ли способ быстро получить гражданство?

Такую возможность имеют иностранцы, находящиеся в браке с жителем РФ минимум 3 года, имеющие ВНЖ. Для этого есть отдельная процедура.

В случае, когда вам нужно быстро оформить документы, и вы не знаете, какая схема будет актуальной для вас, обратитесь за консультацией к юристу. Он подскажет, какие основания есть, какие документы собрать и что нужно сделать.

Юридическая консультация даёт возможность решить свою проблему быстро, с минимальными расходами и с первого раза. Учитывая постоянные поправки в законодательства, сопровождение юриста при оформлении документов – необходимость.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее