г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как ускорить процесс получения гражданства РФ по браку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 апреля 2019

Как ускорить процесс получения гражданства РФ по браку?

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин для того, чтобы жить на территории Российской Федерации, должен получить вид на жительство. Затем, он имеет право подать документы на получение гражданства. В целом, на все эти процедуры уйдет примерно шесть лет. Стоит отметить, что существует и упрощенная форма получения гражданства для тех, кто состоит в браке с гражданином или гражданкой Российской Федерации.

Упрощенная форма получения гражданства

Упрощенная форма получения гражданства позволяет получить паспорт гражданина Российской Федерации гораздо быстрее. Получить российское гражданство по упрощенной схеме имеют право как граждане, которые состоят в браке с гражданином/гражданкой России, так и лица, которые имеют родителей с гражданством РФ, а также лица, имеющие собственный бизнес на территории России.

Как ускорить процесс получения гражданства РФ по браку?

Ускорить процесс получения гражданства Российской Федерации можно с помощью заключения брачного союза с гражданином России. После того, как иностранный гражданин вступил в брак с россиянином/россиянкой, он имеет право получить гражданство через три года, вместо установленных пяти на общих основаниях.



Для того, чтобы узаконить свои отношения, иностранный гражданин/гражданка и гражданин/гражданка РФ, должны осуществить такой алгоритм действий:

1). Подать заявление в ЗАГС, находящийся на территории РФ.
2). Подать заявление на вступление в брак можно не только непосредственно в ЗАГС, но и через портал государственных услуг.
3). Кроме заявления о намерении вступить в брак, необходимо предоставить иностранный паспорт с нотариальным переводом.

Заверить документ можно в консульстве.

Как подать документы на гражданство?

После того, как иностранец вступил в брак, ему необходимо подать такой перечень документов в ФМС:

— заявление на получение гражданства;
— свидетельство о браке;
— паспорт супруга, имеющего паспорт Российской Федерации;
— документ о регистрации иностранного гражданина в России;
— вид на жительство;
— три фотографии размера 30 х 40;
— квитанция об оплате государственной пошлины.

Следует учесть, что иностранному гражданину необходимо кроме этого перечня документов, предоставить документы, которые свидетельствуют об отказе от имеющегося гражданства. Если в той стране в которой ранее проживал человек позволено двойное гражданство, то в таком случае документ об отказе не обязательно предоставлять.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее