г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как увеличить размер алиментов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2018

Как увеличить размер алиментов?

Алиментные обязательства являются основным предметом спора между бывшими супругами после развода. Так как один всё время пытается сократить сумму алиментов, а второй всячески хочет её увеличить. Всё да ничего, но от такого конфликта, прежде всего, страдают дети и их материальное положение. Большинство матерей после развода с мужем задумываются над вопросом о том, как увеличить размер алиментов? Законодатель на этот счет подготовил соответствующие ответы в рамках правового поля. Это означает, что увеличить размер алиментов можно законным путем, а не при помощи шантажа и манипуляций в адрес бывшего супруга.

Какие бывают виды алиментов в РФ

С этой частью законодательства в семейном кодексе должна быть ознакомлена каждая мать, которая расторгла официальные отношения с отцом детей. Так как в Российской Федерации существует два вида алиментных обязательств на детей:

1. Процентное соотношение от заработной платы;
2. Фиксированная денежная сумма.

То есть у суда вы можете просить как процент от зарплаты бывшего мужа, так и конкретную сумму на содержание детей в месяц.

Процентное соотношение от заработной платы

Этот вариант алиментных обязательств является самым плохим как для матери, так и для детей. Ведь он привязан к размеру официальной части зарплаты отца. Согласно законодательству, это:
— 25% на одного ребенка;
— 33% на двоих детей;
— 50% на троих и более детей.

Основная проблема этого вида взыскания алиментных обязательств заключается в том, что многие отцы работают не официально, имеют серую заработную плату и различные подработки на стороне, которые не учитывает суд при рассмотрении дела. То есть если суммарный доход бывшего супруга составляет 80 000 рублей в месяц, то для суда он может подготовить справку, что зарабатывает только 25 000 рублей в месяц. А суд будет назначать размер алиментов от второй суммы. И если размер официального дохода отца изменится, то и сумма алиментов изменится, как правило, в меньшую сторону.

Фиксированная денежная сумма

Фиксированная денежная сумма является единственным законным способом, который отвечает на вопрос: как увеличить размер алиментов. Этот способ позволяет просить у отца не процент от зарплаты, а конкретную сумму денег на детей. Естественно, мать должна обосновать, зачем ей нужна именно такой сумма финансовых средств. Для этого необходимо расписать все статьи расходов, собрать квитанции об оплате и желательно обратиться к юристу, который поможет всё это оформить для суда грамотным образом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее