г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 марта 2019

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу?

Такое понятие как «кадастровая стоимость» имеет несколько значений, а вот каких – давайте разбираться.
Прежде всего, это такая стоимость объекта недвижимости, которая установлена уполномоченным органом или посредством массовой оценки.

Также под данным термином можно подразумевать рыночную цену недвижимости, но только в том случае, если уполномоченный орган по тем или иным причинам не может дать максимально объективную оценку объекта.

Кто имеет право проводить кадастровую оценку?

Под уполномоченным органом подразумевается местное самоуправление или региональные органы. Они ищут оценщика и заключают с ним соответствующий договор. Согласно законодательству, проводить кадастровую оценку можно не чаще раза в три года, но и не реже, чем раз в пять лет.



Узнать интересующую Вас информацию об объекте можно в режиме «онлайн», на сайте Росреестра, если перейти по нижеследующей ссылке: https://rosreestr.online/cadastrovaya-stoimost

Для того, чтобы осуществить данную процедуру, необходимо ввести адрес объекта в поисковую строку.

Внимание! Чем более детальной и точной будет предоставленная Вами информация – тем меньше шансов, что в поисковике будут отражены объекты, совпадающие по характеристикам с Вашим, но не являющиеся верными.

В этом плане лучше всего ввести в поисковую строку кадастровый номер объекта, так как он является уникальным, и любая ошибка или вероятность того, что Вы получите не то, что искали, исключена.

Итак, необходимый объект найден, а что делать дальше?

А дальше ещё проще: переходим на страницу выбранного объекта, где размещено его описание, внимательно изучаем и ищем блок с названием «Справочная информация из ЕГРН». Заходим туда, снова просматриваем глазами до пункта «Кадастровая стоимость». Это и будет конечный результат Ваших поисков.

Звучит сложно, но на деле это гораздо проще, чем напрямую созваниваться с представителями из Росреестра. Хотя – как вариант – вполне можно попробовать и этот способ, что правда, насчёт его актуальность можно усомниться: как правило, человеку всё равно приходится заходить на сайт Росреестра, чтобы связаться с органами непосредственно.

Кадастровая стоимость играет большую роль при формировании рыночной цены объекта, поэтому не стоит пренебрегать данной информацией.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее