г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как узнать о своих долгах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 октября 2018

Как узнать о своих долгах?

Копить долги чревато!Это понимает каждый здравомыслящий человек, который хоть немного задумывается о своём будущем.Поэтому нужно вовремя их оплачивать, а для этого хотя бы своевременно о них узнавать.

Все долги физических и юридических лиц аккумулируются сегодня службой судебных приставов, которая осуществляет их принудительное взыскание, в том числе за счёт имущества должника. Это, конечно, не значит, что к вам обязательно придут домой и заберут телевизор или холодильник. Но к встрече с представителями закона лучше всего подготовиться заранее. Например, иметь на руках квитанции об оплате, платёжки, расписки о погашении долга, выплате алиментов и так далее.



Если вы часто меняете место жительства, либо не проживаете по месту регистрации, вам могут не прийти по почте письма счастья от ФССП с указанием ваших долгов и предложением оплатить их в срок для добровольного исполнения. Поэтому имеет смысл самому поинтересоваться, нет ли у вас долгов перед государством или гражданами, для чего нужно зайти на сайт Росдолги.ру и, введя свои данные: регион, ФИО, год рождения, получить всю исчерпывающую информацию.

Есть риск стать невыездным

При наличии неоплаченных долгов вас, например, не выпустят заграницу. Эта информация особенно актуальна для тех, кто собирается в путешествие. Зайдите в базу, не поленитесь, и убедитесь, что вы ничего никому не должны, в противном случае вас ждут неприятные сюрпризы даже в аэропорту. Помните известную шутку: самолёт взлетит без вас – оплатите долг сейчас. Возможно, что оплатить его так быстро, чтобы успеть к вылету, не получится. Судебный пристав должен ещё вынести постановление о снятии запрета на выезд из РФ и направить его в соответствующую службу. Поэтому лучше не рисковать.

В конце концов, от неуплаченных штрафов тоже мало приятного. Можно загреметь и на сутки по постановлению судьи, привлекшего вас к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.

Копить долги – себе дороже

Ещё один аспект – чем больше долгов – тем быстрее они растут как снежный ком. Задолжал одну сумму, не заплатил вовремя — будь добр оплати государству исполнительский сбор — 7% от сумы долга, но не менее 500 рублей. Скажем прямо, недешевое удовольствие. Лучше уж обратиться в службу самому, погасить долги, копию квитанции предоставить судебному приставу, а оригинал оставить себе. На всякий случай!



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее