г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как узнать очередь на получение жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 октября 2018

Как узнать очередь на получение жилья?

Проблема недвижимости имеет актуальность довольно долгое время. Кто-то приобретает недвижимость в ипотеку, кто-то копит деньги, а кто-то пользуется специальными социальными льготами. Если говорить о последнем, то имеются в виду государственные программы, с помощью которых человек может получить недвижимость.

Чаще всего данной услугой пользуются молодые семьи, которые не имеют возможности накопить на собственную недвижимость или взять её в ипотеку.

Проблема состоит в том, что таких вот семей в России огромное множество, что и обуславливает появление очереди. Люди получают документально заверенный номер и начинают ждать. Вопрос только в том, как быстро продвигается данная очередь сколько времени пройдёт, пока Ваша очередь настанет, и кто вообще контролирует продвижение этого процесса.



На сегодняшний день определить свой статус в очереди довольно просто благодаря современным технологиям, а в частности Интернету. Режим «онлайн» значительно облегчил задачу для многих жителей Российской Федерации: человек может просто зайти на сайт и посмотреть. Однако, к огромному сожалению, данный способ доступен только для проживающих в крупных городах (Москва, Кемерово и так далее).

В противном случае приходится пользоваться старым способом, то есть направлять специальные заявления в местный административный орган. Подавать его можно несколькими методами. Первый заключается в запросе отделу, занимающемуся жильём, в виде заказного письма с просьбой оповещения. Оповещение должно прийти в течение одного календарного месяца.

Второй способ заключается в непосредственном обращении в местный административный орган, связанный с местом проживания, где и должны сообщить и номер, и статус в очереди.

На деле получить государственную помощь не так-то просто: придётся побегать несколько раз в бюрократических целях, то есть собирать необходимый пакет бумаг, обращаться в различные государственные органы, иногда не раз. Трудность заключается в том, что многие госслужащие зачастую проявляют несговорчивость, которая в отдельных случаях может доходить до абсурда.

Стоит ли игра свеч? Определённо да, поскольку цены на жильё, особенно если речь идёт о крупных городах, достигают заоблачного уровня и растут с каждым годом, а среднестатистическая зарплата обычного жителя оставляет желать лучшего.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее